Printed fromfjc.org.ua
ב"ה
Welcome

Еврейская община г.Брацлав

 

Брацлавская еврейская община им. Рав Натана основана в 1998 году и реорганизована в 2011г. Своё название община взяла от цадика Рав Натана Штернхарца. Прах которого захоронен на брацлавском кладбище. В 2018 году община Брацлава объединила евреев Немирова и молодые семьи Тульчина. Теперь община нащитывает 84 человека.
Община отмечает все еврейские праздники, Шаббат, собирает миньян, ведёт активную общественную деятельность и участвует во всех мероприятиях Брацлава. Своими силами открыли маленький музей "Еврейского быта и Холокоста".
Община проводит активные поисковые работы по местам массовых расстрелов евреев. С помощью спонсоров общинной установлено 10 памятников и 3 мемориала жертвам Холокоста. Так же община занимается решением вопроса по восстановлению памяти на месте разрушенной в 1937 году Брацлавской синагоги.
Члены общины ведут просветительскую работу среди молодёжи, школьников, а так же в Брацлав ездят туристы со всего мира, чтобы поклониться памяти жертв Холокоста. Самое главное - члены общины популяризируют и рассказывают о еврейских традициях и быте. Под опекой общины памятники жертвам Холокоста и огромное еврейское кладбище.

История еврейской общины

Краткая История города

Председатель еврейской общины

Карта
Председатель общины
Баек Фаина Михайловна

Телефон:
+38(098)542-65-64

Адрес:
пгт.Брацлав, ул.Данила Нечая 1-А

Соцсети:   facebook-f-logo-2019.png