Printed fromfjc.org.ua
ב"ה
Welcome

Еврейская община г.Белая Церковь

 

Современная история общины начинается с января 1992 года, когда был зарегистрирован Устав иудейской религиозной общины г. Белая Церковь.

Первоначальная численность общины составляла 24 человека, первуй председатель обшины Харитон Абрамович Берман, всемирно известный врач и списатель (один из его рассказов см. ниже).Община росла и укреплялась и в 2001 году члены общины обратились с просьбой прислати в город посланника Любавичского ребе.

Вскоре в город прибыла семья Холтзберг. Рав Меир Холтзберг возглавил иудейскую общину, а ребецен Браха Холтзберг – школу «Ор Авнер»

С 2001 года, после приезда в город раввина Меира Холтзберга, члены Общины исполняют заповедь Брит–мила. 42 мужчин прошли этот обряд, чтобы почувствовать себя настоящими евреями. Пятерым мальчикам обрезание было сделано на 8 день, как и положено по еврейскому Закону.

Крепкая семья - главная ценность для каждого еврея. У членов Общины есть возможность провести обряд бракосочетания по еврейскому закону. Стать под Хупу значит скрепить свой союз перед Всевышним, духовно подняться на более высокую ступень.

История еврейской общины

Краткая История города

Главный Раввин

Синагога

Благотворительность

Программы

Образование

Карта

Раввин:
р.Меир Холтзберг

Телефон:
+38(0456)30-93-39

Адрес:
ул. Гоголя 8

E-mail:
ho[email protected]