Программа с МОЗ - Федерация еврейских общин Украины
« Назад к Федерация еврейских общин Украины
ב"ה
Программа с Министерством здравоохранения Украины

Для того, что бы каждая еврейская семья смогла встретить еврейские праздники по всем правилам и традициям, а так же соблюсти все рекомендации ВОЗ и МОЗ Украины по ограничению перемещения граждан в общественных местах, Федерация еврейских общин Украины начала отправку праздничных наборов индивидуально для каждой семьи в рамках проекта "Луч возрождения".

Еврейские семьи в более чем 200 городах Украины получили посылки со средствами индивидуальной защиты от вирусной инфекции: одноразовыми и многоразовыми масками  для взрослых и детей, перчатками, антисептиком, а также витаминами, которые укрепляют иммунитет.

2736110136_n.jpg

Благодаря договоренности с МОЗ Федерация еврейских общин Украины, при поддержке Еврейской общины Днепра, организовала работу программы по вакцинации членов  еврейских общин Украины от коронавирусной инфекции COVID-19 (SARS-CoV-2).

212736715_577638506570545_n.jpg

Федерация еврейских общин Украины совместно с Центром общественного здоровья Украины  разработали информационные видео COVID-19.

Видео было разработано в рамках проекта международной технической помощи "Оказание поддержки Центра общественного здоровья МОЗ Украины для укрепления и развития способности системы здравоохранения для осуществления лучшего мониторинга, эпидемиологического надзора, реагирования на вспышки заболевания и их профилактики", который внедряется Государственным учреждением "Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины" за финансирование Центров контроля и профилактики заболеваний США (CDC).

7 месседжей надежды от Председателя Совета Федерации еврейских общин Украины

Председатель совета Федерации еврейских общин Украины раввин Меир Стамблер рассказывает в этом ролике о мерах безопасности, которые следует соблюдать, о правилах поведения, которые помогут верующим и всем, кто их соблюдает, уберечься от COVID-19.

Правила поведения в синагогах во время эпидемии коронавирусной болезни COVID-19: