Эвакуация мирного населения - Федерация еврейских общин Украины
« Назад к Федерация еврейских общин Украины
ב"ה
 
 
 
 
Эвакуация мирного населения

Федерация еврейских общин Украины оказывает поддержку всем страдающим от войны  в Украине - беженцев безопасно эвакуируют в Польшу, Венгрию, Молдову и Западную Украину.

Эвакуироваться могут не только евреи, но и все, кто в этом нуждается. 

Вынужденным переселенцам предоставляются спальные места, горячие обеды, при необходимости оказывается медицинское сопровождение и помощь: предоставление медикаментов, консультации специалистов.

Благодаря активной работе контакт-центра, с начала войны поездами и автобусами успешно эвакуировано более 30 000 человек.

Эвакуация проводится с разных точек Украины. Организованна бригада для эвакуации маломобильных лиц. 

Среди спасенных - многодетные семьи, пожилые люди, жители разрушенных районов Киевщины, Харьковщины, Востока и Юга Украины.

 

Федерацией еврейских общин Украины, совместно с фондом STL (под руководством Дана-Исроэля Макогона), еврейским медицинским центром «JMC» и еврейской общиной Днепра была организована эвакуация маломобильных людей, которые требуют специальных условий для их перемещения. 

Специально для этой гуманитарной акции была создана мобильная бригада, которая помогла тридцати девяти людям с инвалидностью, серьезными проблемами со здоровьем, в том числе беженцам из зон боевых действий, которых смогли перевезти в Днепр, принять в центрах приема беженцев общины, где они проживали несколько дней, и организовать эвакуацию поездом для дальнейшей эвакуации за границу Украины.

Для этой группы были организованы места в поезде с повышенным комфортом, с выделением для каждого участника отдельного спального места с учетом ограниченных возможностей и преклонного возраста.

Теперь у вас есть шанс СПАСТИ ЖИЗНЬ!
Donate

Присоединяйтесь к Федерации еврейских общин Украины, помогая спасать и эвакуировать женщин, детей, людей пожилого возраста со всей страны в безопасное место.