Праздники месяца Тишрей - Федерация еврейских общин Украины
« Назад к Федерация еврейских общин Украины
 
Holiday Date
25. Сентябрь - 5. Октябрь, 2022
ב"ה

Шана това!

 
 
 
Месяц Тишрей

Месяц Тишрей — это сплошной праздник. Он буквально заполнен праздниками. Такие праздники, как Рош-а-Шана, Йом-Кипур, Суккот, Шмини Ацерет и Симхат Тора делают этот месяц прекрасным долгим событием в еврейском календаре, во время которого евреи всего мира молятся и начинают совершенно новый год, смиряются перед Б-гом, вспоминают древние чудеса и чтят традиции и Тору.

Этот год не стал исключением. Евреи Украины почтили память истории, традиций и заповедей, выполнив все заповеди этого цикла праздников.

     

 Члены еврейских общин разных городов Украины получили наборы в рамках программы Федерации еврейских общин Украины "Тишрей в каждый дом", которая приурочена к праздникам месяца Тишрей.

Традиционно наборы содержали все необходимое для встречи Нового 5782 года и других праздников месяца Тишрей, печатные материалы, книгу, свечи, мед, а так же витамины и средства защиты от вируса, что особенно актуально в осенний период, и прочее.

     

Федерацией было отправлено более 10 000 наборов в более чем 270 населенных пункта по всей стране.

Печатные материалы 

Что касается миссии Федерации еврейских общин Украины, одной из важнейших целей является предоставление евреям всех наглядных пособий для того, чтобы они могли жить по-еврейски в соответствии с традицией. Поэтому Федерация регулярно предоставляет различные печатные материалы о всех еврейских праздниках и традициях.

Федерация опубликовала еврейский календарь в нескольких форматах и брошюру специально для этих праздников. Так же вышла в свет книга «365 размышлений Ребе» Менахема-Мендла Шнеерсона, раскраска для детей "10 кампаний Ребе".

01.jpg

Календарь имеет информацию о времени зажигания свечей, в нем указаны все еврейские праздники. Для календарей выбрана глубокая и необъятная тема - Избавление и приход Машиаха. В календарях раскрывается эта тема. 

Числа и месяцы указаны по еврейскому и Григорианскому календарям. В них приводятся все важные еврейские даты, все праздники с указанием времени зажигания свечей в праздники и шабаты, даты постов и знаменательных дней в еврейской истории и много другой очень полезной информации.

Календари выходят в свет в нескольких удобных форматах: настенный, настольный, перекидной, карманный, еврофлаер.

photo_2021-09-03_11-41-30.jpg

Брошюра начинается с отрывка из речи Ребе по случаю месяца Тишрей. Брошюра также содержит исторические данные праздников месяца Тишрей, объяснения традиций и многое другое, чтобы празднование Тишрея было полным и радостным.

photo_2021-09-03_11-40-41 (2).jpg

Раскраска для детей -  "10 кампаний Ребе". На страницах раскраски Вы увидите иллюстрации Сары Рут Низевич. "Раскраска 10 кампаний Ребе"– поможет научить ребенка самостоятельно подбирать цвета и сочетать их, раскрыть творческие способности и развить мышление.  Посредством яркой раскраски можно выучить с ребенком такие понятия, как:  Тфиллин, Цдака, Изучение Торы, Дом полный книг, Мезуза, Субботние свечи, Кашрут, Чистота семьи, Воспитание и Любовь к ближнему - которые Вы сможете найти на страницах раскраски. На последней странице раскрывается значение и описание этих понятий.

photo_2021-08-18_12-59-17.jpg

Книга «365 размышлений Ребе»  Менахема-Мендла Шнеерсона. Эта книга — сборник высказываний на важные темы рабби Менахема-Мендла Шнеерсона, одного из самых влиятельных религиозных деятелей нашего времени, признанного лидера, известного всему миру Ребе.

Менахем-Мендел Шнеерсон был отцом целого поколения людей. Уникальная судьба этого человека, пошедшего путь от cтудента в России до лидера движения Хасидов, объединяющего миллионы евреев по всему миру, не перестает удивлять исследователей. 

«У каждого поколения своя роль в истории, - пишет Менахем-Мендл в своей книге. – Предшествующие поколения оставили нам в наследство богатство мыслей: грезы о философии, истине, мудрости и предназначении. Судьба и обязанность нашего поколения – материализовать мечту».

Учение Ребе не есть лишь собрание красивых мыслей и советов, так же, как год — не просто сумма 365 дней. Это учение создает единство того, что вращается вокруг одной глобальной концепции: слияние духовных высот с земной реальностью.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ПРАЗДНИКАХ НАЧАЛА ГОДА