Printed from fjc.org.ua

«Укрпочта» вводит в оборот новые почтовые марки из серии «Евреи»

Пятница, 02. Сентябрь, 2016 - 4:25

55241_big.jpg Как сообщил почетный консул Израиля в Украине Олег Вишняков в серии «Национальные меньшинства Украины. Евреи» представлены четыре марки: танец «Фрейлехс», «Синагога в г. Жовква», «Рош а-Шана» и «Портной». Каждая марка вышла тиражом 130 тысяч штук. Автором изображений стал украинский художник Николай Кочубей.

Почему были выбраны именно эти сюжеты?

До ХVIII столетия Жовква была важным центром еврейского образования и религиозной жизни. Синагога в Жовкве построена в конце XVII столетия и является ярким образцом ренессансно-барочной архитектуры. Жовковская синагога хорошо известна во всем мире. Достаточно сказать, что по ее подобию выстроены некоторые синагоги в Израиле.

Рош а-Шана – еврейский Новый Год. В этом году он будет отмечаться 3 октября. В праздник Рош Ха-Шана трубят в шофары, вызывая на Божественный суд и призывая к покаянию. Традиционно принято посылать друг другу подарки и накрывать щедрые столы с угощениями.

Фрейлехс – традиционный еврейский народный танец.

Еврейские портные всегда были известны своим мастерством и искусностью во всяком городе и местечке.

Введение в оборот новых марок подчеркивает тесную связь между евреями и украинцами, которым хорошо известны все сюжеты, изображенные на новых марках.

 

Комментарии: «Укрпочта» вводит в оборот новые почтовые марки из серии «Евреи»
Нет добавленных комментариев