"Праздник в каждый дом-Ханука"

Федерация еврейских общин Украины в рамках проекта "Праздник в каждый дом-Ханука"  произвела отправку специальных наборов для всей семьи к празднику Ханука.

Цель программы – воспользоваться любой возможностью, чтобы чудо праздника Ханука посетило каждый еврейский дом. В это тяжелое время люди как никогда открыты, и, поэтому у нас есть возможность расширить наши общины, приближая все больше евреев к исполнению заповедей.

В рамках данной программы тысячи еврейских семей во всех уголках Украины получат наборы для праздника, в которые входят:

  • ханукальная менора,
  • печатная продукция,
  • семейная игра-пазл,
  • средства индивидуальной защиты (маска многоразовая и одноразовые маски),
  • антисептик,
  • севивон,  
  • ореховое масло.

Вс-вышний дает нам серьезный вызов, и, в отличие от традиций праздника, когда тысячи людей собирались вместе, чтобы отметить этот день, в этом году мы должны оставаться дома. Мы будем зажигать ханукии, свет от них будет освещать весь мир и наполнять его светом, радостью, любовью, верой и надеждой.

Федерация еврейских общин Украины выпустила новую уникальную игру-пазл для всей семьи к празднику Ханука "Веселой Хануки".

Специально к празднику Ханука была выпущена новая игра: магнитный Ханукальный пазл "Веселой Хануки". Возрастных ограничений у головоломки нет, поэтому собирать Ханукальный пазл можно не только малышам, но и взрослым, ведь эта замечательная игра развивает усидчивость, фантазию, логическое и пространственное мышление, тренирует внимание и память. 

Еще одно замечательное свойство Ханукального пазла —  объединение поколений. Что может быть лучше семейного вечера, когда после зажжения свечей в специальном ханукальном светильнике – ханукии, дети и родители собираются за одним столом и вместе собирают картинку, приуроченную к празднику Ханука.
Федерация еврейских общин Украины благодарит за помощь в создании пазла Сару Рут Низевич.

В этом году Федерация еврейских общин Украины осуществила несколько важных проектов в рамках праздника.

Впервые Федерацией размещены поздравительные баннера в 30 городах Украины.

Семьи из 228 больших и маленьких городов получили наборы по программе "Ханука в каждый дом".

Более 24000 ханукий было распространено в еврейских общинах.

Экспедиция Мицво-мобилей объехала  18 городов. Ханукальные парады и ханукии на центральных площадях, и, впервые в истории, была установлена самая большая ханукия непосредственно в центре нашей столицы, на Майдане Незалежности.

Мы надеемся, что этот праздник принесет свет, тепло и благополучие всему народу Украины.