Федерация еврейских общин Украины:

Чернигов.

Председатель общины: Бельман Семен Григорьевич
телефон: (0462) 64-19-58
адрес: ул. Щорса, 58

История общины
История города
Благотворительность
Образование
Деятельность общины

Деятельность общины

С обретением независимости в Украине начала оживать и еврейская жизнь. В Чернигове в 1993 г. начала работать религиозная община и БФ Хесед Эстер с 1989 г.

На сегодняшний день в изучении и возрождении еврейских культуры, истории и традиций участвуют более 3500 человек в регионе.

С 1998 года члены нашей Общины исполняют заповедь Брит–мила. 20 мужчин, старшему из которых 71 год прошли этот обряд, чтобы почувствовать себя настоящими евреями. Двум мальчикам обрезание было сделано на 8 день, как и положено по еврейскому Закону

Крепкая семья - главная ценность для каждого еврея. У членов Общины есть возможность провести обряд бракосочетания по еврейскому закону. Стать под Хупу значит скрепить свой союз перед Всевышним, духовно подняться на более высокую ступень.

000007.JPGЕврейские праздники занимают особое место в жизни Общины. В эти дни проводятся праздничные молитвы, трапезы, обряды. Веселые праздники всегда проходят с концертами с множеством интересных номеров, для членов Общины готовят праздничное угощение. Каждый человек, пришедший на праздник, ощущает себя частью большой еврейской семьи. Для людей, которые по состоянию здоровья не могут прийти на праздник, ребята из еврейской школы приносят частичку праздника к ним домой, поздравляют, угощают, зажигают свечи.