Программа Песах 5782 - Федерация еврейских общин Украины
« Назад к Федерация еврейских общин Украины
Песах 5783:
Holiday Date
5. - 13. Апрель, 2023
ב"ה
 
 
Месяц Нисан

Месяц Нисан является одним из наиболее важных для еврея месяцев в году. В этом месяце евреи по всему миру празднуют Песах — праздник свободы — один из самых прекрасных праздников еврейского народа, который Б-г повелел праздновать.

В этом году успешно реализована программа с доставки наборов «Песах в каждый дом».

История праздника Песах напоминает про самые важные ценности – силу веры, необходимость заботиться о слабых и беззащитных.

Не смотря на трудную ситуацию в Украине,  ежедневно проводится отправка наборов для Песаха, чтобы каждая еврейская семья смогла провести Пасхальный Седер по всем законам и традициям. 

Нашими волонтерами упаковано и отправлено больше 15 000 наборов к празднику во все города Украины.

Федерация прикладывает много усилий, чтобы праздник вошёл в каждый еврейский дом, чтоб никто не остался без внимания.

В следующем году в Иерусалиме! 

Щелкните на фото для увеличения. 

Печатные материалы

Одним из приоритетов Федерации еврейских общин Украины является предоставление членам еврейских общин вспомогательных печатных материалов — календарей с еврейским и григорианским календарями с указанными в них важными датами, праздниками, временем зажигания свечей и много другого. Также это тематические буклеты для каждого праздника и важных дат, в которых описаны особенности праздников и особых дней, приведены молитвы и благословения, цитаты Ребе.

Печатные материалы, выпускаемые Федерацией, представляют собой существенную поддержку для региональных общин, особенно для тех, в которых нет раввинов и организованного персонала.

Региональные общины

photo_2022-05-24_14-56-01.jpg

На карте показаны города и региональные центры, участвовавшие в программе Песах 5782, и получившие все необходимое для празднования проведения кошерных седеров.

Каждая община получила кошерный виноградный сок, пасхальную агаду и мацу.

Праздничные Седеры в Украине, Израиле и Европе

 В этом году значение Пecaxa приобрело еще более глубокий смысл для всего еврейского населения Украины.

ФЕОУ объединяет еврейские общины по всему миру. Организованы и проведены пасхальные Седеры в 60 общинах Украины, в 12 общинах Израиля, в общинах Венгрии и Польши.

34.jpg

Pesach Times
Необходимо закончить есть хамец до
4/15/2022, ##:## AM
The absolute deadline for eating chametz is the morning before Passover, it is forbidden to eat chametz until the close of the festival in eight days.
Продажа и сжигание хамец до
4/15/2022, ##:## AM
By this time, the chametz should be burned, and there should be no chametz remaining in your possession.