Printed from fjc.org.ua
ב"ה

Новая печатная продукция празднику к Шавуот!

Среда, 27. Май, 2020 - 10:52

 Федерация еврейских общин Украины выпустила серию печатной продукции к празднику Шавуот, а именно:

Буклет Шавуот

В буклете приведена вся информация о празднике: история, традиции, заповеди, благословения. 

 shavuot.jpg

Сборник рецептов к празднику Шавуот 

Буклет содержит праздничные рецепты основных блюд на Шавуот 

recept.jpg 

Карточка "10 заповедей" 

Главное событие праздника - это, безусловно, слушание Десяти Заповедей во время чтения свитка Торы сразу же после утренней молитвы. Все присутствующие при этом встают, заново переживая тот благоговейный трепет, который первый раз евреи испытали у горы Синай. В этот момент важно не понимание священного языка и смысла заповедей, а сам факт присутствия и участия в происходящем. Поэтому все евреи - мужчины, женщины и дети (включая младенцев) - должны быть в эти минуты в синагоге и, как три тысячи лет тому назад, слышать слова Десяти Заповедей, вне зависимости от того, понимают они священный язык или нет. Ведь их души способны воспринять святость происходящего! 

10 zapov1.jpg

Карточка "Поминальная молитва Изкор" 

Во второй день праздника Шавуот (так же, как и в Йом-Кипур, Шмини-Ацерет и в последний день праздника Песах) после чтения Торы, те, у кого нет кого-то из родителей, читают поминальную молитву Изкор за души умерших родственников и принимают обещание сделать пожертвование в их заслугу. 

izkor.jpg 

Карточка "Субботние свечи" 

Сказано в книге Зогар: "И если она будет зажигать субботние свечи с радостью в сердце, она принесет мир в свой дом, и удостоится детей, которые озарят мир светом Торы, и этим принесет мир на землю и долголетие своей семье!"

 

Субботние свечи зажигают за 18 минут до захода солнца. Их можно зажечь и немного раньше при условии, что они будут гореть во время первой субботней трапезы, но их ни в коем случае не зажигают после установленного времени.  

свечи2.jpg 

Комментарии: Новая печатная продукция празднику к Шавуот!
Нет добавленных комментариев