Printed from fjc.org.ua

Мариуполь отметил Пурим на Диком Западе!

Среда, 27. Март, 2019 - 8:12

Большая вечеринка в стиле "Дикий запад" прошла в ресторане Метрополь. На входе в ресторан гости имели возможность сфотографироваться на лошади, а в зале работала фотозона по теме мероприятия.

54416002.jpg 

Большой зал ресторана "Метрополь" был заполнен людьми. На входе каждому, согласно одной из заповедей праздника, активисты проекта Enerjew вручали сладкий подарок "Мешлоах Манот". Поздравления, тосты, традиционный "лехаим" были слышны со всех сторон.

54390834.jpg 

 

Главный раввин Мариуполя Менахем Мендел Коэн поздравил собравшихся с праздником, пожелал мира и осуществил самую главную заповедь праздника - чтение Свитка Эстер. Гости внимательно следили за текстом и в нужных местах (при произнесении имени "Аман") шумели и крутили трещотками, что бы заглушить имя врага еврейского народа.

54433343.jpg 

Традиционный Пуримшпиль в исполнении учеников мариупольской еврейской школы "ОР-АВНЕР" ярко и красочно показал историю праздника. Ребята, одетые ковбоями и индейцами, показали, как выглядела бы история праздника, если бы действия происходили на Диком Западе. Стихи, песни и танцы превратили представление в музыкальную постановку высочайшего класса.

54462288_2.jpg 

После того, как выступление закончилось, для детей был организован отдельный праздник в малом зале ресторана. Для них проводились викторины, танцевальные конкурсы, а так же самый главный и самый долгожданный конкурс карнавальных костюмов. Без приза и подарка не ушел ни один участник.

53905638.jpg 

В это время у взрослых была своя шоу-программа: танцы и зажигательная музыка от днепровской группы FUNKY Fresh и, конечно же, конкурс костюмов для взрослых! Все, кто пришел на праздник в тематическом образе, приняли участие в лотерее, а юный посланник Любавичского Ребе Элазар Коэн помог определить победителей.

 

 

Комментарии: Мариуполь отметил Пурим на Диком Западе!
Нет добавленных комментариев