Printed from fjc.org.ua

Сегодня Рош Ходеш второго месяца Адар

Четверг, 07. Март, 2019 - 10:54

RHADAR2.jpg 

Начинается второй Адар, последний из месяцев еврейского календаря (но не последний месяц года), ибо счет месяцев Тора ведет, начиная с Нисана – месяца исхода из Египта, а смена календарного года происходит 1 числа месяца Тишрей, в день годовщины сотворения первого человека. Адар – единственный месяц, который удваивается в високосный год, когда добавляется еще один, второй Адар (как в этом году). Тем не менее, это всегда один и тот же месяц – и первый, и второй Адар являются двенадцатым месяцем года.

 

Рош Ходеш (новомесячье) Адара празднуется два дня, поскольку предшествующий ему месяц Шват всегда продолжается 30 дней (новомесячье второго, дополнительного Адара тоже продолжается два дня, поскольку в таком случае первый Адар состоит из 30 дней).

Однако, в обычном, невисокосном, году месяц Адар неполный – он состоит из 29 дней. Адар, непосредственно предшествующий месяцу Нисан, всегда состоит из 29 дней, а вот если в году два Адара, то первый будет в тридцать дней, а второй в двадцать девять.

Адар считается самым благополучным, удачным и благоприятным месяцем, когда даже явные несчастья и неприятности превращаются во благо и оборачиваются удачей. В Адаре все переворачивается, подчеркивал Любавичский Ребе, и переворачивается к лучшему.

 

Комментарии: Сегодня Рош Ходеш второго месяца Адар
Нет добавленных комментариев