Printed from fjc.org.ua

7 Адара — день рождения и день восхождения Моше Рабейну

Воскресенье, 05. Март, 2017 - 14:11

 d21082ff4841b8c5611e709e1105880e.jpg

Седьмого числа месяца Адар — родился самый первый Ребе, величайший из пророков, первый избавитель еврейского народа, который вывел Израиль из первого (египетского) галута, Моше Рабейну. В возрасте 120 лет, в тот же день — 7 Адара, он умер.

7 Адара — особенный день, день рождения главы поколения, день, добавляющий могущество всему народу, для того, чтобы он добавил в исполнении Торы и заповедей, и чтобы вечная жизнь народа Израиля была здоровой и радостной.

 

В Торе говорится, что в момент рождения Моше все вокруг озарилось светом. Рождение Моше Рабейну, на которого была возложена величайшая миссия возглавить еврейский народ и навеки укрепить его дух, передав ему от Б-га собственноручно записанную и лично разъясненную Тору, добавляет в Адаре света всем евреям.

Уходя, Моше просил Вс-вышнего дать народу Ребе — ясного, светлого человека, который будет знать о том, что нужно делать, будет способен соединить каждого еврея с Б-гом. Вс-вышний пообещал, что в каждом поколении народ Израиля получит такого же, как Моше, или, более того, говоря языком книги «Зоар», — «продолжение Моше».

Многие в этот день отмечают «день поминовения» погибших евреев, место захоронения которых неизвестно (как в случае с Моше-рабейну, о могиле которого Тора сообщает, что она находилась на горе Нево в Заиорданье, но эту могилу никто никогда не видел).

 

 

Комментарии: 7 Адара — день рождения и день восхождения Моше Рабейну
Нет добавленных комментариев