Printed from fjc.org.ua

Израильский Культурный Центр Днепра переехал в новое помещение

Среда, 31. Август, 2016 - 6:30

1.pngВ Днепре в «Меноре» прошла церемония открытия Израильского Культурного Центра при посольстве государства Израиль в Украине в новом помещении, на 10 этаже башни «Б».

Красную ленточку у входа в Центр торжественно перерезали Софа Ландвер, министр репатриации и абсорбции Израиля, депутат Кнессета; Элиав Белоцерковский, Чрезвычайный и Полномочный Посол государства Израиль в Украине; Юлия Дор, заместитель главы Бюро «Натив» при канцелярии премьер-министра Израиля, и Второй секретарь посольства государства Израиль в Украине, директор Израильского Культурного Центра в Днепре Вячеслав Смоткин.

Церемонию «Ханукат аБайт» провел раввин Яков Гайсинович, руководитель представительства организации «Шорашим» – центра подтверждения еврейства.

В торжественной церемонии принимали участие представители властей области и города, еврейских организаций, благотворительных, волонтерских и общественных структур, представители научной, бизнес, культурной элиты города и многочисленные журналисты.

На церемонии открытия выступили:
-    Софа Ландвер, министр репатриации и абсорбции Израиля, депутат Кнессета;
-    Элиав Белоцерковский, Чрезвычайный и Полномочный Посол государства Израиль в Украине;
-    Вячеслав Смоткин, Второй секретарь посольства государства Израиль в Украине, директор Израильского Культурного Центра в Днепре.
-    Глеб Прыгунов, председатель Областного совета Днепропетровщины.

Глеб Прыгунов преподнес в дар Израильскому Культурному Центру в Днепре подарочное издание «Кобзаря» Тараса Григорьевича Шевченко, призвав ко всемерному расширению культурных, экономических и гуманитарных связей Израиля и Приднепровья.

Сергей Сачковский и Марина Ковалева представили программы и проекты, реализуемые ИКЦ в Днепре и регионе, а затем один из творческих коллективов Центра исполнил неофициальный гимн столицы Израиля – «Иерушалаим шель загав». В завершение официальной церемонии министр Софа Ландвер оставила первую запись в новой «гостевой книге», как человек, открывший новое помещение Центра.

Открытие нового сезона в ИКЦ ожидается примерно через две недели, сообщил представителям СМИ Вячеслав Смоткин, и он будет весьма насыщенным и интересным.

Источник: djc.com.ua

Комментарии: Израильский Культурный Центр Днепра переехал в новое помещение
Нет добавленных комментариев