Printed from fjc.org.ua

Чтим и помним

Среда, 17. Август, 2016 - 2:38

Каждый год 11 ава херсонцы собираются на могиле цадика Гиллеля, вошедшего своей общественной деятельностью и Б-гословскими трудами в историю еврейского народа под именем «Гений из Парича», и обращаются к нему, пребывающему ныне в Райских уделах, с просьбой отвести от своей общины и всех евреев, проживающих в любом уголке мира, всяческие неприятности, а если они уже есть – пусть исчезнут как можно скорее и без особого для нас ущерба, дай Б-г ему силы непременно осуществить это…
 
В этом году члены общины, привезенные к месту погребения праведника на огромном автобусе, были немало удивлены. Бывший склеп, представлявший собой угрюмое бетонное строение, перестал существовать. Сама могила с крупным мраморным надгробием была тщательно укрыта досками. Главный раввин Херсона и области Иосиф Вольф порадовал собравшихся сообщением, что ему удалось уладить все формальности, пройти необходимые согласования и в настоящее время начат широкий фронт работ по строительству мемориального комплекса в виде просторного здания, где можно будет в комфортных условиях проводить Б-гослужения в честь и память «арава кодеш» (святого раввина), как называл его  Любавический Ребе Менахем-Мендл Шнеерсон.
 
После Поминальной молитвы члены общины отправились в синагогу, где прошел массовый фарбренген, посвященный очередной памятной годовщине этой великой личности.
 

Комментарии: Чтим и помним
Нет добавленных комментариев