Printed from fjc.org.ua

Визит делегации «Oholei Torah» в Днепровскую общину: встреча с раввином Каминецким

Вторник, 07. Июнь, 2016 - 7:36

Делегация студентов американской престижной «Образовательной Институции Oholei Torah» (Educational Institute Oholei Torah), которая в течение двух дней знакомилась с еврейской жизнью Днепра, встретилась Главным раввином Днепра и региона Шмуэлем Каминецким.
 
Встреча проходила в офисе еврейской общины, на 18-м этаже центра «Менора». Американские студенты были ошеломлены красивейшим видом на панораму города, его историческую часть и новостройки. В еврейской традиции город Днепр имеет огромное духовное значение, ибо здесь прошли детство и юность Седьмого Любавического Ребе Менахема-Мендела Шнеерсона, а Главным раввином Екатеринослава-Днепропетровска в 1909-1939 годах был его отец – раби Леви-Ицхак Шнеерсон.
 
После осмотра города и фотографирования на фоне реки Днепр, студенты американской иешивы прослушали увлекательный рассказ о прошлом и настоящем общины и духовное напутствие от Главного раввина.
 
Студенты «Oholei Torah» задавали много вопросов о том, как проходило еврейское возрождение, какие задачи ставит община сейчас, и в чем секрет ее успеха – ибо большинству из них предстоит в скором времени самим отправиться в шлихут, нести свет идишкайт и созидать еврейскую жизнь по всему миру.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Источник: djc.org.ua 
Комментарии: Визит делегации «Oholei Torah» в Днепровскую общину: встреча с раввином Каминецким
Нет добавленных комментариев