Printed fromfjc.org.ua
ב"ה

Идеальная женщина. Встреча женского клуба Кривого Рога в честь 25 Адара

Четверг, 07. Апрель, 2016 - 2:49

IMG 57112221«Еврейская женщина» – как много в этой фразе. Сдержанная. Скромная. Тихая. Застенчивая. Скрытная. Эти прилагательные, вероятнее всего, рисуют в воображении образ героини. Но нет, это все говорится о еврейской женщине.

В воскресенье, в синагоге Бейс Штерн Шульман еврейские женщины Кривого Рога собрались в честь 25 Адара, дня рождения праведной ребецн Хаи Мушки Шнеерсон.
 
Мероприятие началось с обсуждения того, что значит быть еврейской женщиной и какова роль женщины в иудаизме? Большинству из присутствующих на мероприятии вспомнилась первая женщина, которая упоминается в Торе. На иврите имя этой женщины Хава. Хава именуется «матерью всего живого». Сказано, что она была создана после сотворения первого мужчины, Адама, на шестой день творения, прямо перед Шаббатом. И женщина была создана, учат нас, с целью быть эзер кэнегдо, что можно перевести – «помощник, соответствующий ему» .

IMG 57222125

IMG 57221124
 
Далее женщины были увлечены интересной лекцией о цниюте, которую проводила Хая Чип. У многих понятие цниют очень старомодное: надеть юбку подлиннее да платок пострашнее — вот и всё… Такой взгляд очень далёк от действительности. Ведь сегодня, многие именитые дизайнеры, показывают, как можно одеваться скромно, но в тоже время модно. 
 
Но цниют – это намного больше, чем одежда и туалет. Это и поведение, и манеры, и походка, и разговор – как его форма, так и содержание. Есть вещи, о которых нескромно говорить на людях, есть слова, которые невозможно произнести, не унизив себя. Цниют необходим не только в присутствии посторонних, но и в кругу семьи, и наедине с супругом, и даже… наедине с самой собой. Чистота мыслей – необходимое условие цниюта, она влияет на всё поведение женщины и на её семью.

После обсуждения женщины приняли участие в увлекательном мастер-классе по созданию открыток ручной работы к приближающему празднику Песах.
 
В этих открытках, гости мероприятия использовали все свои творческие способности, сделав очень красивые работы. 

IMG 57122334

IMG 578121

Затем гости мероприятия поучаствовали в беседе с Йом-Товом Шуфотинским на тему «Женщина в иудаизме». По книге ответов Седьмого Любавического Ребе, женщины открыли новые границы понятия еврейская женщина. 

IMG 5721256

IMG 571263

В завершение встречи дамы взяли на себя определённые ахлоты (обязательства), которые они будут выполнять. Среди них было зажигание свечей, чтение Тегилим и многое другое. И самым кульминационным событием мероприятия стала лотерея с розыгрышем ценных призов.

IMG 571293

IMG 571287

 

Комментарии: Идеальная женщина. Встреча женского клуба Кривого Рога в честь 25 Адара
Нет добавленных комментариев