Printed from fjc.org.ua

Дипломатическая миссия Королевства Нидерланды посетила еврейскую общину Днепропетровска

Воскресенье, 21. Февраль, 2016 - 14:55

Днепропетровскую еврейскую общину с кратким визитом посетили высокопоставленные дипломаты из Нидерландов: Посол Королевства Нидерландов по правам человека господин Кейс ван Баар (Kees van Baar, Human Rights Ambassador of the Kingdom of the Netherlands); сотрудник политического отдела Европейского департамента Министерства иностранных дел Нидерландов в Гааге, Минке ван дер Сар (Minke van der Sar, Policy Officer at Ministry of Foreign Affairs, Netherlands, Hague); Первый секретарь Посольства Королевства Нидерландов в Украине Рини Бюс (Riny Bus, Deputy Ambassador); сотрудник политического отдела Екатерина Осташкова.
 
Представительная делегация ознакомилась с еврейским возрождением в Днепропетровске, осмотрела центр «Менора» и встретилась с Главным раввином Днепропетровска и региона Шмуэлем Каминецким. На встрече с раввином Каминецким обсуждался широкий спектр вопросов жизни в Украине, перспективные направления укрепления и расширения связей и другие актуальные вопросы.
 
После встречи с Главным раввином Шмуэлем Каминецким дипломатическая миссия посетила музей «Память еврейского народа и Холокост в Украине». Обзорную экскурсию для гостей провел доктор Игорь Щупак, директор УИИХ «Ткума» и музея «Память еврейского народа и Холокост в Украине», который рассказал о концепции и структуре музея, представляющего как многообразие еврейской жизни в Украине до Второй Мировой войны, так и истоки процесса и последствия Холокоста, одной из величайших трагедий в истории человечества.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Комментарии: Дипломатическая миссия Королевства Нидерланды посетила еврейскую общину Днепропетровска
Нет добавленных комментариев