Printed from fjc.org.ua

Иностранные дипломаты и официальные власти Киева приняли участие в международной церемонии зажигания меноры

Среда, 16. Декабрь, 2015 - 7:55

Должностные лица Киева, послы и иностранные дипломаты из ЕС, США, Великобритании, Германии, Израиля, Франции и Швейцарии, бизнесмены и чиновники собрались вместе в эксклюзивном пятизвездочном отеле Fairmont Grand Hotel в центре Киева на ежегодной ханукальной встрече для зажигания ханукии. Организатором встречи являются супруги Рафаэль и Девора Рутман.

Встреча проводилась на восьмой день Хануки. Открыл встречу организатор Рафаэль Рутман. Во вступительной речи он поблагодарил участников, что они ответили на приглашение и посетили встречу, чтобы участвовать в распространении послания и света Хануки.

Программа началась с церемонии памяти жертв террористических атак в Париже и Израиле, а также недавних атак в Сан-Бернандино, штат Калифорния, США. Представители Франции, Израиля и США зажгли поминальные свечи. Жертв терроризма, а также погибших на войне в Украине за последние два года, почтили минутой молчания.

Вечер продолжил президент Федерации еврейских общин Украины раввин Меир Стамблер. В своей речи он говорил о важности надежды, религиозной свободы, которую представляет Ханука, о толерантности и свете во времена, как сегодня, когда на востоке Украины идет война. Также раввин Стамблер рассказал об активной деятельности Федерации за последний год и поблагодарил украинские власти за позицию толерантности в отношении евреев Украины.

Также на встрече было предоставлено слово послу государства Израиль в Украине г-ну Элиаву Белоцерковскому; послу США г-ну Джефри Пайету; послу Швейцарии в Украине г-ну Гийому Шойреру; заместителю посла Германии в Украине г-ну Вольфгангу Биндзайлю; первому секретарю посольства Франции в Украине г-же Жюли Фор; заместителю мера Киева по медицинским вопросам г-ну Михаилу Радуцкому, а также известному украинскому телеведущему Савику Шустеру. Каждый в своей речи упомянул свободу слова и демократии, символом которых выступает Ханука, а также они поблагодарили организаторов за возможность присоединиться к празднованию и передали поздравления от своих стран.

После просмотра коротких видеороликов о Хануке и ханукальных чудесах сегодняшнего времени началась церемония зажигания ханукии. Каждый гость получил свечу для церемонии. Послам и чиновникам была оказана честь зажигания шамеша ханукии от своих свечей. Большую ханукию зажег Савик Шустер.

После официальной части гости были приглашены к традиционным ханукальным угощениям, среди которых были латкес, пончики и другие угощения, которыми гости наслаждались во время неформального общения.

В лобби всех пятизвездочных отелей Киева также были установлены большие ханукии. Каждый вечер церемонию зажигания проводил Рафаэль Рутман. На церемониях присутствовали гости отелей и приглашенные общественные деятели Киева, включая раввинов, представителей власти и бизнесменов.

Комментарии: Иностранные дипломаты и официальные власти Киева приняли участие в международной церемонии зажигания меноры
Нет добавленных комментариев