Printed from fjc.org.ua

Последний осенний месяц в Черкассах

Пятница, 04. Декабрь, 2015 - 6:37

Жизнь школы в ноябре была насыщена интересными и важными событиями. После школьных олимпиад и конкурсов пришла очередь городских. Регина Бедерак приняла участие во ІІ (городском) этапе Всеукраинской олимпиады по биологии и заняла в нем третье место.

 

Учащиеся школы отметили День украинской письменности и языка: приняли участие в конкурсе им. П. Яцика (3-9 классы), для 5-9 классов была проведена игра «Стежинками народної мудрості», а для 3-5 и 7-9 классов – викторина «Наша мова калинова».

 

Интересно и содержательно прошла Неделя безопасности дорожного движения. Викторины, игры, линейки, просмотр мультфильмов о правилах дорожного движения. Наилучшие результаты в викторине показал восьмиклассник Леонид Кац. Кроме того, он помог своей команде выйти на первое место в игре-конкурсе «Законы улиц и дорог». Юные художники школы оформили выставку рисунков «Твій друг – безпечний рух», а юные скульпторы – выставку работ «Я ліплю із пластиліну дядю Стьопу і машину». Самыми активными участниками выставок стали третьеклассники Даня Громенко и Леви Аксельрот, а также ученица 7 класса Изабель Стоецкая.

 

В ноябре в школе проходили Дни толерантности. Были проведены беседы и классные часы, а также «Лаборатория толерантности» для девочек 5-8 классов и сотрудниц школы. Но об этом подробнее: День 16 ноября для школы Ор Авнер города Черкассы стал особенным днем: в школе появилась новая лаборатория. Была это не лаборатория физики, химии или биологии, что для всех давно не ново, а совсем необычная и поначалу непонятная – ЛАБОРАТОРИЯ ТОЛЕРАНТНОСТИ. Сотрудниками (точнее, сотрудницами) лаборатории стали ученицы и учителя, медсестра, работница школьной столовой, представитель технического персонала школы. Несмотря на неоднородность такого коллектива как по возрасту (от 10 лет до 71 года), так и по уровню образования работали все дружно и с большим интересом. В том, что состав сотрудников оказался исключительно женским, ничего удивительного нет: ведь открыта лаборатория была в рамках проекта Кешер.

 

Перед лабораторией ставилась серьезная научная задача: провести исследования, связанные с понятием толерантности. В работу все включились сразу и работали интенсивно. Научились находить общее у различных на первый взгляд людей, исследовали состав понятия «толерантность», кроме того, как и в любой лаборатории, заполняли соответствующие документы. Взрослые – тест на толерантность, дети – «Анкету толерантности».

 

Результаты работы лаборатории были оформлены в виде табличек с выводом: «Будь толерантным!». В честь окончания работы самые молодые сотрудники выпустили в небо воздушные шары с бумажными голубями – символом мира и согласия.

 

Во второй половине ноября учащиеся школы начали подготовку к празднику Хануки: оформление классов и школы, подготовку выступления для еврейской общины Черкасс. Праздник уже совсем близко, и учащиеся надеются, что их выступление будет успешным и понравится зрителям.
 
 
 
 
 
Комментарии: Последний осенний месяц в Черкассах
Нет добавленных комментариев