Printed from fjc.org.ua

«День открытых дверей» прошел в «Бейт Хане», Днепропеторвск

Пятница, 27. Ноябрь, 2015 - 8:12

 

В  Международном гуманитарно-педагогическом институте «Бейт Хана» состоялся «День открытых дверей» для потенциальных абитуриенток и их родителей, живущих за пределами Днепропетровска, в ходе которого они смогли познакомиться с этим престижным высшим учебным заведением.

 
В рамках этого «Дня открытых дверей» 24 девушки смогли узнать о преимуществах МГПИ «Бейт Хана». О подробностях этого мероприятия рассказала Валентина Дорогинская, редактор институтского сайта: «К этому событию тщательно готовились педагогический и студенческий коллективы, администрация и сотрудники института. Еще бы! Ведь знакомиться с нашим ВУЗом приехали девушки из 6 городов Украины – Запорожья, Кривого Рога, Мариуполя, Одессы, Харькова и даже города Лубны (Полтавской области). Преподавателей института особенно тронул факт, что многочисленную делегацию из Кривого Рога привезла педагог Анна Духина, в прошлом студентка и выпускница «Бейт Ханы», работающая в настоящее время в системе еврейского образования. Встреча бывшей студентки и ее педагогов была очень теплой и трогательной! Некоторых из девушек сопровождали их родители, пожелавшие познакомиться с возможностями получения образования в нашем институте.
 
Гостей ожидал теплый прием: встреча на вокзале, после чего микроавтобус института доставил их в учебный корпус. Здесь для детей и взрослых была подготовлена целая программа: после регистрации и кофе-брейка, им предложили просмотреть рекламные фильмы и ролики об институте, а затем ознакомиться с учебно-материальной базой. После этого детей ожидал захватывающий квест, в котором участвовали три команды, а родителям представилась возможность встречи с руководством института, в ходе которой они могли получить ответы на все волнующие их вопросы. Исполняющая обязанности ректора института Марина Мухина рассказала о качестве образовательных услуг в ВУЗе, о безопасности проживания в общежитии, бесплатном пятиразовом питании, о медицинском обслуживании, о практике и стажировке за рубежом, об индивидуальном подходе к студентам, о грантах на обучение и многочисленных других преимуществах «Бейт Ханы».
 
Девушки в это время, разделившись на три команды («Кудрявые жирафы», «Вероломные олени» и «Гениальные селедки») и создав импровизированные эмблемы, прошли по маршруту квеста. Он проходил через предметные аудитории, где их ждали занимательные конкурсы и задания – познавательная игра «Что? Где? Когда?», литературная викторина, задачки на математическую логику и смекалку, головоломка «Криминальные сказки», тесты на креативность и артистизм («Покажи песню», «Озвучь немой фильм на английском языке»). Завершился квест супер-игрой в комнате психологической разгрузки.
 
После этой нестандартной и разнообразной программы, немного освоившись и развеселившись, гости вновь собрались в актовом зале института, где перед ними выступил с приветственным словом президент МГПИ «Бейт-Хана», председатель Совета Федерации еврейских общин Украины, член Попечительского Совета Днепропетровской еврейской общины, раввин Меир Цви Стамблер. Он высказал пожелание, чтобы все еврейские девушки Украины смогли воспользоваться возможностью получить в «Бейт Хане» прекрасное и престижное образование, приобщиться к тысячелетним традициям своего народа, и в дальнейшем нести свет этих знаний другим – ученикам, членам еврейских общин, своим собственным детям.
 
В завершение программы дня перед гостями выступила заведующая отделом лицензирования и аккредитации «Бейт Ханы» Елена Овчаренко. Она представила презентацию обо всем спектре образовательных услуг в институте. Это, в первую очередь, подготовка бакалавров и младших специалистов по четырем специальностям – «Дошкольное образование», «Начальное образование», «Практическая психология», «Экономика предприятия»; услуги довузовской подготовки граждан Украины и иностранных граждан, а также обучение иностранных граждан по базовым специальностям. Было подчеркнуто, что институт создает все условия для личностного роста студенток и участвует в дальнейшей судьбе выпускниц, занимаясь их трудоустройством. Среди ближайших перспектив развития института Елена Овчаренко назвала открытие новых престижных специальностей: «Английский язык и литература; второй язык – иврит», «Специальная педагогика», а также лицензирование академической степени магистра по специальностям «Начальное образование» и «Дошкольное образование».
 
После этого гости отправились в общежитие института, где их ожидала интересная программа Шабата и выходного дня».
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Источник: djc.com.ua 

 

Комментарии: «День открытых дверей» прошел в «Бейт Хане», Днепропеторвск
Нет добавленных комментариев