Printed from fjc.org.ua

Лимуд – от мала до велика

Пятница, 13. Ноябрь, 2015 - 7:48

limud0Лимуд Украина – это еврейская образовательная конференция, ставшая уже традиционной в Украине. Это настоящий праздник еврейского образования, знакомства и общения. Это лекции, тренинги, мастер-классы, дискуссии, встречи, концерты, ночные посиделки и многое другое.

В Украину Лимуд пришел в 2008 году и уже успел побывать в Ялте, Трускавце, Одессе, Виннице, Ужгороде и Львове.

Активные участники еврейской общины Кривого Рога уже не первый раз оказываются в волшебном мире Лимуда и каждый раз возвращаются с морем впечатлений и массой новых идей, почерпнутых на конференции. В этом году, как и в прошлом, Лимуд проходил в городе Львов с 5 по 8 ноября.

По словам участников в конференции приняло участие около 100 презентеров из Вильнюса и Нью-Йорка, Одессы и Иерусалима, Москвы и Братиславы и многих других городов. Они охотно делились своими идеями, мыслями и практическим опытом.

Вероника Косяк – одна из участниц конференции – поделилась своими впечатлениями: «Программа конференции очень насыщена – мероприятия начинаются в 7 утра и заканчиваются около часа ночи, но движение не прекращается в принципе. Иногда ты оказываешься перед очень сложным выбором, поскольку одновременно могут проходить 5-7 сессий на абсолютно различные темы: от историй из Торы до современных политическо-экономических реалий и места еврейского народа в них, а ещё мастер-класс по изготовлению поделок и концерт, где звучат песни на идиш».

Леви Алфеев познакомился с Лимудом в прошлом году, а в этом поехал уже в качестве волонтёра. Он отметил, как быстро Лимуд набирает популярность среди украинских евреев: «Изначально было выделено около 600 мест для участников-слушателей конференции, большинство из них было раскуплено за первые 2 дня регистрации. И не зря, ведь Лимуд – это совершенно уникальное место. Охватить все, что происходит здесь, просто физически невозможно, но мы старались как могли».

О Лимуде можно долго говорить и восторгаться: это и интернациональный состав конференции, и знаменитости, которых до того можно было увидеть только на экране телевизора, и масса действительно новых знаний, и отдельная программа для детей. Место для проведения тоже выбрали очень интересное – Львов занесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. И всё же лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому следите за анонсом следующей конференции и присоединяйтесь!

Фото: Лимуд Украина в Facebook.

limud3

limud6

limud1

limud2

limud4

limud5
Комментарии: Лимуд – от мала до велика
Нет добавленных комментариев