Printed from fjc.org.ua

Визит высокопоставленной израильской делегации в Днепропетровск

Понедельник, 02. Ноябрь, 2015 - 4:02

Днепропетровск посетила представительная делегация руководства министерства абсорбции Израиля и Еврейского Агентства для Израиля «Сохнут». Цель визита – ознакомиться с деятельностью «Сохнута» на территории Украины в целом и в вопросе репатриации в частности.  
 
Кроме Днепропетровска в планах делегации посетить также Киев и Одессу. В состав делегации вошли: Хавив Кацав, генеральный директор министерства алии и абсорбции Израиля; Шимон Коэн, генеральный директор проекта «Офек Исраэли»; Шай Фелбер, заместитель генерального директора Еврейского Агентства «Сохнут» по работе с общинами; Бени Лидский, глава отдела алии и программ в Израиле.
 
Израильская делегация провела ряд встреч с главами представительств филиалов «Сохнут-Украина» в Днепропетровске и в Харькове – госпожой Натали Набитовски и господином Максом Лурье, подробно познакомилась с работой офиса в центре «Менора» и встретилась с участниками разных программ, а также посетила центр для беженцев, ожидающих возможности репатриироваться в Израиль. Большое впечатление на высокопоставленных израильских руководителей произвела экскурсия по центру «Менора» с посещением музея «Память еврейского народа и Холокост в Украине», которую провел для них секретарь раввинского суда Авраам Иосиф Ицхак Каршенбаум.
 
Кульминацией визита стала встреча с Главным раввином Днепропетровска и региона Шмуэлем Каминецким и раввином Меиром Стамблером, председателем Совета Федерации еврейских общин Украины, президентом Международного гуманитарно-педагогического института «Бейт Хана», членом Попечительского Совета еврейской общины Днепропетровска, на которой прошло обсуждение широкого круга актуальных вопросов, перспектив развития еврейской жизни в Украине и путей преодоления последствий вооруженного конфликта на востоке страны. Израильская делегация весьма высоко оценила то, что в Днепропетровске делается для помощи евреям, в той или иной степени пострадавшим в ходе или в результате конфликта, и выразила свое восхищение масштабом развития еврейской жизни в Днепропетровске.  
 
«Нам было очень важно увидеть то, что происходит своими глазами, – сказал Хавив Кацав, генеральный директор министерства алии и абсорбции Израиля, – я уверен, результат этого визита даст добрые плоды, которые принесут большую пользу людям».
 

Источник: djc.com.ua 

Комментарии: Визит высокопоставленной израильской делегации в Днепропетровск
Нет добавленных комментариев