Printed from fjc.org.ua

В Харькове ждут еврейских туристов

Пятница, 31. Июль, 2015 - 8:17

Городские власти Харькова намерены развивать еврейский туризм в городе Харьков намерен увеличить число туристов из Израиля.

Представители харьковской городской администрации и международного харьковского аэропорта побывали в Ришон ле-Ционе и встретились с местными туроператорами, чтобы понять, что может заинтересовать израильских туристов во втором по величине городе Украины.
 
По словам руководителя отдела развития туризма Харьковской городской администрации Юлии Згурской, тема израильского туризма стала особо актуальной с открытием прямого авиаперелета Тель-Авив – Харьков.
 
В городе проживает около 40 тысяч евреев. Здесь разработали туристический маршрут «Харьков еврейский», дающий возможность узнать много интересного о знаменитых на весь мир евреях, связанных с Харьковом. Второй маршрут связан с Холокостом.
 
Кроме того, в Харькове реализуются несколько украинско-израильских проектов: больше двадцати компаний работают с прямыми израильскими инвестициями.
 
В городе Гадяч Полтавской области находится центр хасидизма и другие интересные объекты, имеющие отношение к еврейской культуре.
 
Юлия Згурская отметила, что в Харькове в ближайшее время планируют организовать промотуры для туроператоров и журналистов, чтобы люди смогли приехать и своими глазами увидеть «туристический продукт». Инициаторы надеются, что масштабная рекламная компания города начнется уже этой осенью.
Комментарии: В Харькове ждут еврейских туристов
Нет добавленных комментариев