Printed from fjc.org.ua

Уникальная программа ШТЛ и «Бейт Ханы»

Четверг, 30. Июль, 2015 - 3:28

Для еврейских юношей и девушек, которые после окончания 11 класса в этом году поступают в днепропетровский «Университет им. Альфреда Нобеля», фонд «Шиурей Тора Любавич» и Международный гуманитарно-педагогический институт «Бейт Хана» предлагают уникальную программу поддержки в получении образования.
 
«Мы предлагаем: получить европейское качественное образование в одном из ведущих учебных заведений IV уровня аккредитации в Украине, не забывая о еврейской истории и традициях», — сообщила Эстер Тищенко, ответственная за рекламу новой программы, получившей название «STL Университет».
 
Правом на участие в этой программе обладают евреи по материнской линии, окончившие в этом году 11 классов, имеющие сертификат о ЗНО и подавшие до пятницы, 31 июля, документы в «Университет им. Альфреда Нобеля» одним из двух способов:
 
-     Через Интернет, на сайте http://ez.osvitavsim.org.ua.
-     В приемной комиссии университета.
 
«Участнику программы будет оплачена полностью вся стоимость обучения! - рассказала руководитель программы «STL Университет» Виктория Кислая. – Фонд «Шиурей Тора Любавич» будет ежегодно переводить средства университету Альфреда Нобеля, кроме того участник программы получит бесплатное кошерное питание и возможность преимущественного права на участие в наших мероприятиях. Кроме учебы в университете он будет посещать занятия по программе «Stars» (2-3 раза в неделю по 2 часа) и сдавать зачеты и экзамены по этому обучению, которое осуществляется в рамках системы неформального еврейского образования за пределами академической программы высшего образования. Для иногородних есть возможность бесплатного проживания в комфортабельном общежитии с кошерным питанием и опытными воспитателями».
 
Поскольку программа является пилотной, многие существенные моменты ее будут уточняться и корректироваться, например, в ходе индивидуального собеседования с подавшими документы в университет Альфреда Нобеля и заявившими о желании участвовать в проекте «STL Университет».
 
«Все зависит от того, сколько будет ребят и девушек, и на каких специальностях они будут учиться в университете Альфреда Нобеля, – рассказала Виктория Кислая, – занятия по Торе и иудаизму будут проходить на 8 этаже «Меноры», в аудиториумах ШТЛ и, возможно, здесь же будут проходить и лекции профессоров университета, график будет составлен для группы «STL Университет» особый, с учетом наших традиций и требований. Мы, разумеется, будем, как всегда, креативно и весело приближать студентов к идишкайт, и ожидаем от них уважительного отношения к еврейским традиционным ценностям и моральным принципам. На собеседовании с родителями студентов будут оговорены индивидуальные планы участников и взаимные обязательства».
 
Для участия в программе подавшим документы в университет Альфреда Нобеля до 31 июля надо позвонить по телефонам:
  • 063 241 1030,
  • 066 324 5023
и получить подробную информацию о том, какие документы и когда следует предоставить.
Комментарии: Уникальная программа ШТЛ и «Бейт Ханы»
Нет добавленных комментариев