Printed from fjc.org.ua

Лекция-диалог в Херсоне

Четверг, 30. Июль, 2015 - 3:18

В Херсонской синагоге состоялась лекция-диалог Имануэля Шмулевича «Король Мошиах и Королева суббота». Организаторы решили, что будет лучше, если она будет проведена совместно с литературной гостиной общины, руководит которой библиотекарь Авигаль Козляр.

На лекцию пригласили и привезли членов общины, которых с мивцоим посещают на дому. Если обычно они принимают у себя гостей, то в этот раз все было с точностью наоборот. Теперь организаторы принимали гостей и постарались создать атмосферу тепла и уюта, чтобы люди чувствовали себя как дома. На столах всех ожидало угощение, чай и кофе.

Судя по названию лекции, можно было подумать, что все просто и очевидно, и тема не новая, однако это только на первый взгляд. Информация, была очень глубокой, часто звучали слова о том, что та или иная фраза взята из учения «Каббалы», но задумка была в том, чтобы люди не просто наслушались умных слови и пошли домой. Даже такую сложную лекцию Имануэль сумел рассказать очень доступными словами, чтобы люди действительно поняли, что до них хотят донести.

С этой задачей организаторы справились на отлично, потому что слушатели не стесняясь задавали вопросы, получали ответы, опять задавали вопросы… В общем, это была «лекция-диалог», которая удалась на 100%. Участники ждут новых встреч!

Комментарии: Лекция-диалог в Херсоне
Нет добавленных комментариев