Printed from fjc.org.ua

Популярная экология для родителей, Кривой Рог

Вторник, 24. Февраль, 2015 - 13:27

22 февраля в помещении синагоги «Бейс Штерн Шульман» под эгидой ЕА «Сохнут» прошёл клуб для родителей учеников воскресной школы. В рамках февральского цикла занятий, посвящённых праздникуТу би-Шват, родители побывали на образовательном мероприятии по экологии. Молодой подающий большие надежды мадрих Настя Мещенко рассказала собравшимся об обычаях и традициях праздника. Слушатели узнали много интересных фактов из истории и познакомились с форматом проведения этого праздника в Израиле.
 
В перерыве между информационными блоками за вкусными и полезными угощениями из фруктов родители не теряли времени даром. Они делились друг с другом опытом воспитания детей и решения разных семейных вопросов, обсуждали новинки образования и достижения своих чад.

Большой интерес вызвало выступление Аллы Григорьевны Бурлевой – активистки женского еврейского движения – на тему «Живая вода». Большое количество фактов и точных цифр многих заставило задуматься всерьёз о проблемах потреблении воды и её сохранении. Интерактивный формат выступления способствовал возникновению оживлённой дискуссии.

В заключение родители просмотрели анимационный фильм на тему экологии. В ходе его обсуждения участники пришли к выводу о том, что нужно действовать, вместо того чтобы просто рассуждать, и начинать нужно прежде всего с себя, тогда и дети последуют примеру.

По отзывам самих участников, это время они провели несомненно с пользой для себя: узнали много нового и зарядились позитивом. На вопрос «Что нового вы получили, узнали на этом занятии?» организаторы получили вот такие ответы:
 
«Узнала, что на Ту би-Шват делают Седер, думала, что только на Песах так делают».

 
«Узнала, что в еврейском календаре 4 Новых года, думала, что один Рош а-Шана».

 
«Что в Израиле практически вся растительность высажена человеком, думала, что сами все растения выросли».

 
«Узнали очень интересный факт, что именно 15 Швата в 1949 году состоялось первое заседание Кнессета , т.е. в День Ту би-Швата. Запомню этот интересный факт».
 

Кроме того, все единодушно пришли к выводу о том, что нужно больше созидать.  Некоторые родители даже взяли на себя обязательство посадить дерево или кустарник возле дома и, таким образом, сделать наш мир чуточку лучше. После завершения официальной части многие продолжали общаться в неформальной обстановке. Кто-то остался, чтобы поделиться новостями, кто-то – просто побыть в приятной компании.
 

rod1
Комментарии: Популярная экология для родителей, Кривой Рог
Нет добавленных комментариев