Printed from fjc.org.ua

Летняя школа по иудаике во Львове

Пятница, 20. Февраль, 2015 - 7:20

В Центре городской истории Львова с 13 июля по 7 августа состоится летняя школа по иудаике, основная тема которой "Еврейская история, полиэтническое прошлое и общее наследие: городской опыт в Восточной Европе". 

Начиная с 2009 года Центр городской истории организует ежегодные летние школы по еврейской истории и полиэтническому прошлому Восточной Европы. Основная задача этих школ — обсуждение в академической среде и публичном пространстве новых подходов к изучению еврейской истории и наследия в полиэтническом и культурном контексте Восточной и Центральной Европы. 

Летняя школа–2015 объединит академическую программу, языковую школу и практические занятия по истории и исследованию еврейского наследия. 

Программа будет включать лекционные курсы по еврейской истории Восточной Европы; базовый курс идиш (с возможностью дополнительных занятий для среднего уровня); семинарские курсы, включающие методы и темы транснациональной, культурной истории, исследования памяти и наследия. 

Важной частью программы будет практическая работа с источниками и ознакомление с различными форматами реализации проектов в публичном пространстве города. 

На семинарских занятиях участники будут иметь возможность представить на обсуждение свои исследования, образовательные или культурные проекты. Программа будет включать экскурсии, встречи с экспертами и исследователями, дискуссии и мастерские.

После успешного завершения школы участники получат: сертификат с указанием прослушанных курсов; языковой сертификат о завершении базового курса по идиш в объеме 40 часов (получение сертификата предусматривает сдачу экзамена в конце школы).

К участию в программе приглашаются магистранты, аспиранты, исследователи гуманитарных направлений, представители культурной и образовательной сферы, задействованные в проектах, связанных с историей и наследием.

Возраст участников до 35 лет. Географические границы: участники из Украины, Польши, России, Беларуси. Рабочий язык семинаров и лекций: английский и польский.

Занятия будут проводиться в основном на английском языке. Несколько курсов будут читаться на польском языке, поэтому участники должны знать польский на уровне, который позволяет свободно читать научную литературу и понимать лекции. 

Заявка должна содержать: резюме; мотивационное письмо (не более 3 тыс. знаков текста о том, почему Вы хотите принять участие в этой летней школе); описание проекта объемом не более 3 тыс. знаков (это может быть исследовательский, образовательный, культурный проект, связанный с еврейской историей, полиэтничной историей и вопросами наследия, который вы реализуете или планируете реализовать); контактные телефоны и электронная почта двух ученых, к которым в случае необходимости организаторы могут обратиться за рекомендацией.

Заявки присылать на электронный адрес: summer.school@lvivcenter.org на имя координатора школы Оксаны Сикорской. В поле "Тема" необходимо указать "Заявка на летнюю школу 2015".

Заявки можно подавать на английском, украинском, польском, русском, белорусском языках. Срок подачи заявок до 6 апреля. 

Участие в школе бесплатное. Участники школы обеспечиваются обедами, жильем, участникам также возмещаются дорожные расходы.

Александр Фрейдлин, aen.ru

Комментарии: Летняя школа по иудаике во Львове
Нет добавленных комментариев