Printed from fjc.org.ua

Херсонцы изучают искусство самообороны КРАВ-МАГА

Четверг, 19. Февраль, 2015 - 12:37

В минувшее воскресенье в помещении Херсонской синагоги по ул. Горького, 27 проходил очередной семинар по теории и технике «крав-мага». Занятие проводил Игорь Гинзбург, президент Украинской федерации крав-мага IKMF, сертифицированный тренер по данной системе.

Из беседы с мастером выяснилось, что в настоящее время изучение искусства самообороны крав-мага наиболее активно проводится в Днепропетровске, Одессе, Павлодаре, Кривом Роге и Херсоне. Семинары посещаются сотнями желающих приобрести наиболее практичные навыки самозащиты. При этом чисто спортивная составляющая остается на втором месте, так как главное здесь не столько сам тренировочный процесс, сколько приобретение максимально простой физической техники, позволяющей отразить реальное нападение. 

Вот что рассказал по поводу системы крав-мага (КМ) известный израильский правозащитник и журналист Авигдор Эскин, которому не раз приходилось использовать ее в трудных случаях:

Собаки бросаются на тех, кто боится

— Вы участник Ливанской войны. Вас обучали приемам рукопашного боя или до этого в современной вой­не, если она не носит партизанского характера, дело не доходит?

-Во время Ливанской войны 1982 года я был артиллеристом. В наши курсы подготовки не было включено никакое боевое искусство в силу специфики рода войск. Но за год до того я прошел десяти­дневный курс в летнем лагере Лиги защиты евреев под Нью-Йорком. Мне это не раз помогло в жизни. Могу засвидетельствовать огромную пользу этих занятий, притом что я никак не считаю себя специалистом. Обычно люди впадают в состояние оцепенения, когда подвергаются нападению. Атакующий часто пытается шокировать и сразить внезапностью. Даже короткий курс по КМ дает человеку возможность овладеть основным инструментарием. В реальной жизни атакующие вас идут примитивно и напролом, а вовсе не по книгам о восточных стилях борьбы. Их действия легко просчитать. А ответы на них дает КМ. Помню, как в 1999 году в Москве я почувствовал неладное: за мной шли двое и недружелюбно комментировали мою ермолку. Как только я почувствовал, что они «слишком» приблизились, резко развернулся к ним и нанес два прицельных удара, после чего быстро скрылся. Надо сказать, таких ситуаций в моей жизни было немного. Думаю, это по причине того, что определенная подготовка дает человеку чувство уверенности. А собаки бросаются больше на тех, кто их боится, как известно...

Девиз участников семинара отражает взгляды на самооборону любого херсонца: «В трудные времена каждый должен уметь постоять сам за себя!».

 

Комментарии: Херсонцы изучают искусство самообороны КРАВ-МАГА
Нет добавленных комментариев