Printed from fjc.org.ua

«Хеседбенду» из Хмельницкого 1 год!

Понедельник, 16. Февраль, 2015 - 10:57

В общинном центре «Тхия», откуда все и начиналось, сегодня многолюдно. Конечно, всех слушателей позвать не удалось (для этого было бы мало и филармонии), но для первой годовщины это допустимо. В конференц-зале собрались все те, кто принимал непосредственное участие в первых шагах музыкального коллектива к признанию. Это и представители органов власти и культурных заведений, и коллеги–музыканты, и представители национальных организаций, совместно с которыми хеседбендовцы уже играли бок о бок и планируют играть в будущем.

Ведущий символической торжественной части, конферансье музыкального коллектива Анатолий Абул представил гостям видео–нарезку из программы «Хеседбенда» на праздновании пятнадцатой годовщины ХБФ «Хесед Бешт» под названием «Письмо». Коротко, но метко, здесь было показано во всей красе результат кропотливого труда музыкантов. Для приветственного слова пригласили идейного вдохновителя создания коллектива — директора Хмельницкого благотворительного фонда «Хесед Бешт» Игоря Ратушного. При его активном содействии, организационном таланте и редкой настойчивости «Хеседбенд» имел возможность выступать с гастролями в столице, демонстрировать свой талант для высокопоставленных людей из разных уголков страны и мира. Игорь Александрович сравнил творчество коллектива с послевкусием от дегустации элитного напитка: приятным, согревающим и изысканным. «Город украшают люди. И деятельность музыкантов, которые играют еврейскую этническую музыку, указывает, что в нашем городе помнят свою историю и уважают культуру. Важно также то, что участники бэнда дарят свое творчество людям на волонтерских началах, а это — доброе дело, которое всегда будет поддержано Фондом "Хесед Бешт"».

Руководитель группы Анатолий Музыка выразил свое наблюдение: участники музыкального коллектива не получают от выступлений большой выгоды, но они получают нечто гораздо большее — удовольствие от своего творчества и признание публики. Он также поблагодарил всех присутствующих за поддержку и отметил, что настоящий друг не тот, кто может помочь в беде, а тот, кто может искренне порадоваться с тобой в радости и на праздник пришли настоящие друзья «Хеседбенда».

Анатолий Альбиоль с остротой и краткой характеристикой представил всех участников музыкального коллектива, подчеркнув, что между ребятами цветет один волшебный цветок — солистка Кира Нанба. Далее к приветственнрму слову пригласили гостей. Заместитель начальника Управления культуры и туризма Хмельницкого городского совета Светлана Шевченко поздравила коллектив с первым днем рождения и подчеркнула, что в «Хеседбенде» собрались хорошие музыканты во всех смыслах этого слова. Она поблагодарила Директора фонда Игоря Ратушного за долговременное сотрудничество и вклад в развитие культуры многонационального города. И. о. директора Хмельницкого областного научно-методического центра культуры и искусств Анатолий Белеванцев вручил коллективу памятную книгу и пожелал всего наилучшего в дальнейшем творческом пути. Также слово былопредоставлено представителям культурных организаций, национальных общин и коллеги.

После официальной части всех гостей пригласили в Музей еврейского быта — комнаты в ВЦ «Тхия», откуда все начиналось. Здесь «Хеседбенд» дал настоящий концерт своего творчества. Как слушатели, так и музыканты остались довольны результатами работы, которая уже год приумножает культурное наследие, согревает сердца людей и дарит радость ее исполнителям. Маз Тов!

Источник 

Комментарии: «Хеседбенду» из Хмельницкого 1 год!
Нет добавленных комментариев