Printed from fjc.org.ua

Всемирный День еврейских знаний в Черкассах.

Среда, 26. Ноябрь, 2014 - 9:43

В этом году Черкасская еврейская община уже в пятый раз подряд приняла участие в проведении масштабного культурно-образовательного мероприятия — Всемирного Дня еврейских знаний.

Впервые Всемирный День еврейских знаний отмечался в 2010 году. Тогда он был приурочен к моменту окончания перевода раввином Адином Штейнзальцем Вавилонского Талмуда на современный иврит. Вавилонский Талмуд создавался амораями в III–VII веках и написан на арамейском языке.

В этом году Всемирный День еврейских знаний посвящён теме: «Люди Книги: герои, злодеи, мудрецы и глупцы».

Цель мероприятия состоит в том, чтобы на один день объединить евреев, проживающих в разных уголках земли для совместного изучения Талмуда. В помещении Черкасского областного благотворительного еврейского фонда «Хэсэд Дорот» собрались дети и взрослые: ученики еврейской воскресной школы и их родители, участники детских программ Хэсэда. С приветственными словами к присутствующим обратился директор благотворительного фонда «Хэсэд Дорот» Дмитрий Спиваковский.

День знаний был интересен как взрослым, так и детям, ведь каждый занимался по своей программе. Малыши рисовали, слушали рассказ о царе Соломоне и о нём смотрели мультфильм. Участники старшей группы провели диспут о том, кто может считаться героем, а кто — нет, кто мудрец, а кто — глупец. А на занятиях прикладного творчества дети делали героев из ТаНаХа. На занятиях с родителями на примере еврейских текстов из Пророков и Торы выясняли, кто же из действующих лиц герой, а кто — нет, кто мудрец, а кто — глупец.

Комментарии: Всемирный День еврейских знаний в Черкассах.
Нет добавленных комментариев