Printed from fjc.org.ua

Гала-банкет Kinus Hashluchim 5775

Понедельник, 24. Ноябрь, 2014 - 13:51

 
Добро пожаловать на международный гала-фарбренген…

Терминал, который в этом году выбрали для банкета, был построен в 1960-х годах для перегрузки контейнеров и других грузов. Это далеко не место для хасидских собраний.

Но, как и в предыдущем году, терминал был преобразован в шикарный зал с ковровым покрытием, люстрами и шторами, свисающими с потолка.

В этом году на гала-банкете Международной конференции Kinus Hashluchim 5775 была настоящая атмосфера фарбренгена. Участники в приподнятом настроении, много Лехаим и неформальная обстановка сделали свое дело.

Мероприятие посетили 5400 человек, большинство из которых — посланники Хабад со всего мира. К ним присоединились товарищи, друзья, члены семей, и все с гордостью принимали участие в этом глобальном событиии.

В воскресенье вечером был также Рош Ходеш Кислев, как и в 1977 году, когда Ребе покинул этот мир в 770 после перенесенного обширного инфаркта. Фарбренген действительно был знаковый.

Основным докладчиком был раввин Ниссан Давид Дубов, Шлиах Южного Лондона, автор 11 книг, он начал свою речь со страстью и энергией.

"Как и многие другие посланники, я приезжаю на Kinus уставший — физически, эмоционально, духовно," — сказал он. "Но на Kinus мы снова получаем обновление, силу и свежесть и снова приступаем к работе свежие и энергичные".

Он говорил о теме конференции, что Ребе всегда пребывает с каждым Шлиахом, и поделился историей Шлиаха из Лондона, раввина Шмуэля Лью, вдохновляющего ассимилированную еврейскую женщину растить ее детей, как евреев, и убеждающего одну вдову не кремировать тело мужа.

Дубов цитирует последнюю речь Ребе на Kinus Hashluchim в 1991 году, что каждый Shliach имеет определенную цель — подготовить свои общины и весь мир к приходу Машиаха.

Он сказал, что в условиях роста антисемитизма и глобальной угрозы, задача посланников — "взять на себя инициативу и сказать: «chazak chazak venischazek» и противостать силам тьмы добрыми делами и добротой, мицва за мицвой, еврей за евреем".

Ведущим Kinus был рабби Моше Котлярски, заместитель председателя Merkos L'inyonei Chinuch и организатор Kinus. Он отметил феноменальный рост Хабад, подчеркнув, что в этом году 3026 посланников приняли участие в Kinus.

Псалмы прочитал раввин Хезки Лифшиц, Шлиах в Катманду в Непале, и рабби Менахем Катнер, активист Хабад, занимающийся жертвами терроризма и их семьями в Израиле.

Двар Тора была дана раввину Иегуде Крински, председателю Merkos, который служил в качестве секретаря Ребе около 40 лет. "Это было похоже на воссоединение семьи." — сказал он о Кинус в этом году.

Юлий Эдельштейн, спикер Кнессета Израиля, поделился свидетельством о том, как хасиды Ребе могут ответить на на любой вызов, чтобы помочь другому еврею.

Говоря о своем заключении в советской тюрьме и помощи тогда от хасидов и от Шлухим сегодня, он заявил: «Реальная причина моего пребывания здесь состоит в том, что я обязан Ребе и Шлухим: я получил от них "Tzu zein a yid" (чтобы быть евреем)».

Хасидские танцы последовали вскоре после этого, на которых в унисон танцевали и стар и млад, гордящиеся тем, что в они в армии под командованием Ребе и теперь вернутся домой, чтобы совершить еще больше добрых дел, которые могут склонить чашу весов в мире и привести Мошиаха.
 
По материалам COLlive
Фото Baruch Ezagui 





















































































Комментарии: Гала-банкет Kinus Hashluchim 5775
Нет добавленных комментариев