Printed from fjc.org.ua

Итоги октября в черкасской еврейской школе.

Среда, 05. Ноябрь, 2014 - 5:06

Много интересного произошло в жизни школы за октябрь. В начале месяца бывшие выпускницы школы Хая Мушка Аксельрот и Ривка Аксельрот провели для учащихся викторину «Праздники Тишрея». Конкурс проходил в 3 тура, заключительным этапом стала мультимедийная викторина. Дети показали хорошее знание традиций. Победителями стали Менуха Аксельрот (1 место), Катя Бодрухина (2 место) и Изабель Стоецкая (3 место).

К празднику Суккот была организована выставка детских рисунков «Мы празднуем Суккот». В ней приняли участие все ученики начальной школы, от самых маленьких — первоклассников — до самых старших — учеников четвертого класса.

Не остались в стороне от осенних праздников и старшие дети — ученики шестого и седьмого классов. В этом учебном году каждый из них работает над проектом «Еврейские праздники в задачах». Первым заданием этого проекта было составление, решение и красивое оформление задачи на тему одного из осенних еврейских праздников. Задачи, придуманные детьми, оказались интересными и разнообразными как по сюжету, так и по тематике. С заданием лучше справился шестой класс. Особенно хотелось бы отметить работы Изабели Стоецкой, Ани Дядик, Алины Вихровой. Следующий этап этого проекта будет посвящен празднику чуда и света — Хануке. А пока юные составители задач учатся задачи решать, причем не только на уроках.

В октябре был проведен традиционный первый (школьный) тур математической олимпиады. Наилучшие результаты по школе показала шестиклассница Аня Дядик. Теперь она готовится защищать честь школы на городской олимпиаде. Аня Дядик стала также победителем в игре «Математическое родео» для учеников шестого класса.

С интересом и энтузиазмом ученики 2–7 классов приняли участие в викторине «Всезнайка». Среди учащихся начальной школы наилучший результат показали Леви Аксельрот и Ярослав Громенко (2 класс), а также Ваня Морозов (3 класс), каждый из них ответил правильно на 7 вопросов из 10. Среди старших учеников победителями стали Аня Дядик (9 правильных ответов) и Макс Ярошевский (8 правильных ответов).

Всем известно, каким важным для праздника Рош–Ашана фруктом является яблоко. Но мало кто знает, что 21 октября отмечается Всемирный День яблок. А учащимся черкасской еврейской школы это теперь известно, и они смогли принять участие в яблочной лотерее и пятерым удалось выиграть вкусный приз.

В конце месяца были подведены итоги традиционных конкурсов среди учеников.

По итогам октября победителями конкурса «Сходинки до успіху» для начальной школы победителями стали Менуха Аксельрот, Леви Аксельрот, Ярослав Громенко и Катя Бодрухина.

В конкурсе «Учень року» для 6–7 классов по итогам двух месяцев (сентябрь и октябрь) наилучшие результаты оказались у Ани Дядик, Изабели Стоецкой и Регины Бедерак.

После подведения итогов конкурсов победители получили награды.

                                                                        

Комментарии: Итоги октября в черкасской еврейской школе.
Нет добавленных комментариев