Printed from fjc.org.ua

Девушки из Криворожской еврейской общины посетили семинар Girl­sYeshiv­a­ca­tion 2014.

Понедельник, 08. Сентябрь, 2014 - 6:16

Девушки из Криворожской еврейской общины посетили летний семинар Girl­sYeshiv­a­ca­tion 2014, который проходил на базе института «Махон Хамеш» в Москве.

Целью семинара являлось обучение и общение, посвященное еврейским традициям. Занятия проходили в непринужденной, веселой атмосфере.

В качестве лекторов на семинаре присутствовали раввин Рувен Смолькин (Цфат, Израиль, софер, знаток тайн переписчиков свитков Торы), раввин Довбер Байтман (Днепропетровск, Украина, один из наиболее популярных лекторов в СНГ на еврейские темы), раввин Ашер Альтшулер (Нью-Йорк, США, коуч по еврейскому лидерству), раввин Моше Рохлин (Москва, Россия, руководитель проекта, проректор по развитию института «Махон ХаМеШ», знаток еврейских талмудических текстов) и Эли Коган (Нью-Йорк, США, преподаватель Кабаллы и Торы, самый музыкальный раввин).

Девушки выбрали один из четырех предложенных факультетов, занятия по которым проходили каждый день. Кроме этого, каждый день предполагал посещение лекций на выбор. Приятным сюрпризом, как отмечают девушки, стала ежедневная развлекательная программа. Картинг и пейнтбол, джамперы и электроскейты, аттракционы, интеллектуальные игры, экскурсии и квесты по Москве – все это наполняло позитивными эмоциями и давало заряд бодрости на следующий день.

Все это время участниц семинара сопровождали замечательные мадрихи, которые помогали решить любой вопрос и оберегали девушек от всех трудностей. Каждый день мадрихи проводили и помогали организовывать ряд мероприятий: пеулы (занятия) и все, что входило в развлекательную программу.

На заключительном вечере каждая девушка получила подарок от организаторов мероприятия — священную книгу Тору.

 

 

 

Комментарии: Девушки из Криворожской еврейской общины посетили семинар Girl­sYeshiv­a­ca­tion 2014.
Нет добавленных комментариев