Printed from fjc.org.ua

Еврейский детский сад «Симха» готов к началу нового учебного года, Мариуполь.

Пятница, 22. Август, 2014 - 3:57

IMG_2793 В мариупольском еврейском детском саду «Симха» (что в переводе с иврита означает «радость») все готово к новому учебному году: куплены игрушки, книги и канцтовары, а так же приобретены наборы для детского творчества, так как в детском саду большое внимание уделяют развитию таланта каждого ребенка.

«Детский сад работает круглый год, но летом, как правило, деток ходит меньше: многие уезжают на оздоровление или отдыхают с родителями, а к осени начинается учебный процесс и наши воспитанники возвращаются – говорит заведующая детского сада Ольга Митрофанова. - Так что 1-е сентября у нас день особенный – будет проходить праздничный открытый урок, в гости к ребятам придет Букваренок с подарками. За лето мы сделали легкий косметический ремонт, подготовив группы к приему детей. В этом году мы так же готовимся принять деток, семьи которых были вынуждены приехать из еврейских общин городов, находящихся в зоне военных действий».

Воспитанники «Симхи» разделены на старшую и младшую группы и у каждой своя программа обучения, однако обе группы посещают уроки Торы, изучают иврит, еврейские традиции и музыку.

В детском саду так же проходят занятия с логопедом и психологом, уроки творчества, развития речи и ознакомления с окружающей средой.

«Мы стараемся в игровой, развивающей форме привить детям интерес к окружающему миру, определить, к чему у ребенка способности и развивать их – говорит Ольга Митрофанова. -  И, конечно же, мы стараемся воспитывать их соответствии с заповедями Торы».

IMG_2776 IMG_2795 IMG_2816 IMG_2818 IMG_2820  IMG_2786 IMG_2777IMG_2779IMG_2781IMG_2833 IMG_2834   

Комментарии: Еврейский детский сад «Симха» готов к началу нового учебного года, Мариуполь.
Нет добавленных комментариев