Printed from fjc.org.ua

Еврейское кладбище приводится в порядок, Белая Церковь.

Пятница, 15. Август, 2014 - 6:09

На еврейском кладбище г. Белая Церковь уже начались ежегодные работы по расчистке дорожек. Эта сверхважная работа, в который раз, инициирована и организована председателем белоцерковской еврейской общины Александром Подольским. На кладбище трудится бригада работников и уже видны первые результаты.

Все, кто навещает предков, сталкиваются с ежегодной проблемой разрастания зарослей, которые можно приравнять к понятию катастрофы. Как бы ни хотел каждый поспорить с природой, в итоге встречается с суровой действительностью - любые меры носят временный характер, природа берет свое и ежегодно приводит в полное запустение даже самые непроблемные участки кладбища. Только представьте, сколько сил и средств необходимо для полноценного ухода за всем Старокиевским кладбищем и отдаленными участками в Сухом Яру и новых местах.

Председатель в вопросах ухода за кладбищем принципиален: еврейское кладбище должно быть в порядке. Члены общины выражают глубокую признательность Александру Подольскому за принципиальную позицию, бережное отношение к прошлому еврейской общины, понимание важности еврейских заповедей об уходе за еврейскими могилами.

 

Комментарии: Еврейское кладбище приводится в порядок, Белая Церковь.
Нет добавленных комментариев