Printed from fjc.org.ua

Криворожская еврейская община принимает гостей.

Понедельник, 11. Август, 2014 - 5:25

6 августа в Кривом Роге состоялся региональный семинар «Роль органов местного самоуправления в формировании системы жилищных услуг», в котором приняли участие мэры, заместители мэров и руководители городских управлений по организации жилищной политики десяти городов центральных областей Украины.

В ходе реализации программы семинара организаторы запланировали не только научно-практические блоки, но и культурологические, поскольку городу Кривому Рогу есть что показать и есть чем гордиться.

Культурная программа привела участников семинара и в синагогу «Бейс Штерн Шульман». В синагоге их встретила и поприветствовала директор БФ ” Ор-Авнер” Татьяна Куц, которая вкратце рассказала о самой еврейской общине, о синагоге и участии еврейской общины в истории города. Гости оценили красоту и продуманность интерьера внутренних помещений, отражающих национальный еврейский колорит.

В ходе ознакомительной экскурсии гости побывали и в Криворожском музее культуры еврейского народа и истории Холокоста «Музей Михаила Мармера». Участники с интересом рассматривали экспозиционные витрины музейных залов, знакомились с содержанием Мобильной образовательной выставки «Диктатура и демократия: ХХ век – эпоха крайностей» Посольства Германии в Украине, которая будет демонстрироваться до конца августа.

Гостям очень понравился музей, его организационная структура и содержательная логистика. Они были приятно удивлены, когда Георгий Павлович Вербицкий, заместитель криворожского городского головы, обратил внимание посетителей на то, что, увиденное ими великолепие создано без вмешательства государства, а исключительно силами местных меценатов при поддержке жителей Кривого Рога.

Напоследок еврейская община пригласила участников угоститься кошерной едой в зале для собраний.

 

Комментарии: Криворожская еврейская община принимает гостей.
Нет добавленных комментариев