Printed from fjc.org.ua

Лагерь «Истоки толерантности» посетил Черновицкий музей истории и культуры евреев Буковины.

Среда, 30. Июль, 2014 - 3:06

18 июля в Черновицком музее истории и культуры евреев Буковины в рамках проведения «Еврейского дня» побывали участники летнего лагеря «Истоки толерантности», который в проходил в туристическом комплексе «Солнечная долина». В рамках этого мероприятия дети знакомились с историей и культурой еврейского народа. Знакомство происходило в форме танцев и пения, ролевых игр, художественных конкурсов.

Участники программы прослушали рассказ сотрудников музея о жизни еврейского населения на Буковине в 19 — первой половине 20 века, а также посетили вместе с ними известные еврейские места Черновцов. Для старших групп было организовано посещение бывшей синагоги в г. Новоселица, в которой сохранились остатки настенной сакральной живописи. Директор музея Николай Кушнир и директор лагеря Наталья Бакулина рассказали детям об особенностях еврейской религии, синагогального ритуала, значение религиозных символов и т.д .

Дети с интересом рассматривали музейные экспонаты, обсуждали назначение тех или иных предметов, пробовали мацу. Под конец программы участники лагеря признались, что знакомиться с культурой других народов не только полезно, но и интересно.


 

Комментарии: Лагерь «Истоки толерантности» посетил Черновицкий музей истории и культуры евреев Буковины.
Нет добавленных комментариев