Printed from fjc.org.ua

Участие мелитопольского ансамбля в Международном фестивале танца в Кармиэле.

Пятница, 25. Июль, 2014 - 4:39

В первой половине июля прошел самый представительный и красочный танцевальный праздник Израиля – Международный фестиваль танца в Кармиэле. В дни фестиваля, который продлился 3 дня и 3 ночи, прошло 80 выступлений танцевальных ансамблей и хореографических коллективов из Израиля и других стран мира: Бразилия, Канада, Турция, Россия.

В этом году впервые пригласили мелитопольский ансамбль «Мааян» принять участие в этом масштабном фестивале. Мелитополь имел честь представить государство Украина. Это великолепная возможность познакомить Израиль с творчеством коллектива.

После таких поездок все участники понимали, что мечты сбываются. Эта поездка была невероятной и незабываемой. Находится в такой атмосфере с родным коллективом, в постоянном адреналине, спать два часа в сутки, начинать утро в 6 часов с бассейна и весь день проводить на танцполах, а ночь на мастер-классах – это просто эйфория!

Все не только обрели массу новых знакомств и получили колоссальный опыт, но и показали себя на достойном уровне, ведь даже именитые режиссеры, которые приехали на фестиваль, чтобы познакомить зрителя со своим творчеством, просмотрев на репетиции номера мелитопольского ансамбля, отобрали понравившиеся на свое усмотрение в различные шоу, постановщиками которых они были. В итоге вместо заявленных для Кармиэлевского фестиваля 4 номеров, Украина продемонстрировала больше десяти своих лучших хореографических постановок. Порой участники еле успевали добежать до следующей площадки, где проходило выступление. А в день закрытия фестиваля танцевали на главной сцене вместе с израильским и турецким коллективом, в то время как другие коллективы танцевали внизу сцены. Главный режиссер сказал, что будет рад увидеть украинский ансамбль в следующем году.

Ведь участие в фестивале - душевный взлет, очередная ступенька к вершине. И не смотря на то, что присутствует дух соперничества, пусть этот фестиваль станет для ансамбля праздником, ведь само участие – это уже победа.

Израиль – это страна в которую хочется возвращаться. Надеемся, что в следующем году мелитопольский ансамбль снова станет частицей этого праздника. Все участники выражают благодарность за финансовую поддержку спонсоров. А что и говорить о технической поддержке, об организаторской подготовке к поездке руководства общинного центра и благотворительного фонда. Все очень благодарны всем, кто помог осуществить эту поездку, воплотил заветную мечту мелитопольского ансамбля.

Комментарии: Участие мелитопольского ансамбля в Международном фестивале танца в Кармиэле.
Нет добавленных комментариев