Printed from fjc.org.ua

Визит в одесскую общину мэра Львова.

Среда, 16. Июль, 2014 - 3:14

13 и 14 июля Одессу посетили представители Львова во главе с мэром города Андреем Садовым. Целью визита представителей столицы Западной Украины в столицу Южной Украины было культурное и экономическое сближение городов, так как и Львов и Одесса обладают интересной и насыщенной историей, славятся своей архитектурой и особым колоритом и «европейским духом», а также являются региональными центрами и важными транспортными узлами.

Львовский градоначальник обсуждал вопросы сотрудничества в сфере транспорта, туризма, культуры, бизнеса и ЖКХ во время встреч с мэром Одессы и губернатором Одесской области, ну и, поскольку для окружающего мира понятие «Одесса» неотделимо от евреев, руководитель Львова – города, также отмеченного в еврейской истории, – не мог обойти своим вниманием одесскую еврейскую общину.

13 июля Андрей Садовый стал гостем синагоги «Хабад Шомрей Шабос» и главного раввина Одессы и Юга Украины р. Авраама Вольфа. Раввин рассказал мэру Львова об истории одесской общины, а также о ныне существующих институтах и учреждениях, которые обеспечивают полноценную еврейскую жизнь в городе.

На прощание львовский мэр подарил одесской еврейской общине памятную монету, посвященную Львову.

Комментарии: Визит в одесскую общину мэра Львова.
Нет добавленных комментариев