Printed from fjc.org.ua

Молодежный фарбренген, посвященный Дню Ребе в Мариуполе.

Среда, 02. Июль, 2014 - 9:55

 

Молодежный фарбранген на свежем воздухе, посвященный 3-му Тамуза, был организован в еврейской общине Мариуполя. Кошерный шашлык, еврейские майсы и хасидские песни под гитару – вот  основные составляющие теплой дружеской встречи еврейской молодежи.

Еще на начальных этапах организации мероприятия было понятно, что оно пройдет тепло и весело. Пока мужчины жарили во дворе синагоги шашлык, девушки готовили угощения, обсуждая особенности воспитания детей в еврейских семьях.

Перед началом самого мероприятия собравшиеся почтили минутой молчания память трех израильских подростков, похищенных несколько недель назад и весть о гибели которых потрясла в этот день весь мир.

Во время застолья помощник раввина Аарон Кагановский рассказал о том, каким великим человеком был  Глава нашего поколения, лидера еврейского народа, седьмой Любавический Ребе  Менахем-Мендел Шнеерсон. Рассказал о его учении и примеры мудрости из его жизни. Так же собравшиеся прослушали несколько нигун в исполнении Ребе.

Закончился вечер песнями под гитару, в исполнении Аарона Кагановского, которые с энтузиазмом подхватывали все присутствующие.

«Очень важно как можно чаще так собираться и общаться в неформальной обстановке, - поделилась впечатлениями активистка еврейского молодежного движения Инна Шурмутова - приобщаясь к иудаизму в формате фарбренгена на свежем воздухе чувствуется, что это часть нас. Мы общаемся учась и учимся общаясь, и это очень здорово!»

IMG_1420

IMG_1416  IMG_1441 IMG_1456 IMG_1462 IMG_1466 IMG_1467 IMG_1474 IMG_1475 

IMG_1480 

IMG_1479 

xIMG_1453 

 

Комментарии: Молодежный фарбренген, посвященный Дню Ребе в Мариуполе.
Нет добавленных комментариев