Printed from fjc.org.ua

Разноцветный Лаг Баомер в общинном центре, Донецк.

Вторник, 20. Май, 2014 - 13:44

В воскресенье 18 мая в общинном центре состоялся большой детский праздник. Встретить Лаг Баомер пришли более двухсот детей и взрослых, которые сразу же попали в водоворот сюрпризов и развлечений. Веселые скоморохи вручили всем разноцветные шары и принялись обучать ребят разным цирковым трюкам. А других артистов – кролика, ежика и голубей – можно было погладить и сфотографировать.

Но вот уже все уселись на свои места и праздник начался. Сначала посмотрели фильм о Лаг Баомере и в героях прошлогоднего парада многие узнали самих себя. Участников праздника поздравил Главный раввин Донбасса Пинхас Вышедски. Он подчеркнул, что в нынешние трудные времена особенно важно исполнить заповеди праздника и попросить благословения у великого праведника Шимона Бар Йохая – поэтому взрослые и дети все вместе прочли 20 отрывок из Тегилим. А чтобы благословение было еще больше, прозвучали 12 псуким, которые зал скандировал вместе с детьми-ведущими.

И тут на сцене опять появились разноцветные скоморохи – они жонглировали, танцевали, показывали фокусы и вовлекали детей в представление. Всем было очень весело и интересно.













































 

Комментарии: Разноцветный Лаг Баомер в общинном центре, Донецк.
Нет добавленных комментариев