Printed from fjc.org.ua

Криворожскую еврейскую общину посетил новый руководитель Днепропетровского филиала «Сохнут-Украина».

Вторник, 06. Май, 2014 - 11:21

NataliSohnut55 мая Криворожскую еврейскую общину посетил новый руководитель Днепропетровского филиала «Сохнут-Украина», израильский социолог и антрополог, госпожа Натали Набитовски.

В 2005 – 2006 годах Натали Набитовски работала в Днепропетровске в статусе посланника Еврейского Агентства «Сохнут» по молодежи. С 2014 года она назначена координатором филиала ЕА «Сохнут» в Днепропетровской, Запорожской и Кировоградской областях. Ее муж, Максим Лурье, является главой филиала «Сохнут-Украина» в Харьковской, Луганской и Донецкой областях.

В рамках визита на Криворожье новый руководитель Днепропетровского филиала «Сохнут-Украина» посетила центр еврейской жизни города — синагогу «Бейс Штерн Шульман» и учебно-воспитательный комплекс «Криворожская специализированная школа I-​III ступеней с углубленным изучением иностранных языков – дошкольное учебное заведение». Натали познакомилась с директором БФ «Ор-Авнер» Татьяной Куц, представителем ЕА «Сохнут» в Кривом Роге Еленой Катовой, которые рассказали о деятельности еврейской общины и действующих в ней программах. Натали заинтересовалась историей еврейской общины Криворожья. Она познакомилась с издательскими продуктами: книгами, журналами и брошюрами, рассказывающими о жизни еврейской общины на Криворожье в прошлом и настоящем.

Госпожа Набитовски встретилась с главным раввином Кривого Рога Лироном Эдери. В ходе встречи для Натали была предложена экскурсия по школе, синагоге и галерее общины.

В завершение была проведена встреча с активистами еврейской общины, на которой Натали рассказала о деятельности ЕА в Израиле и ответила на вопросы членов общины.

NataliSohnut1

NataliSohnut4


NataliSohnut2

Комментарии: Криворожскую еврейскую общину посетил новый руководитель Днепропетровского филиала «Сохнут-Украина».
Нет добавленных комментариев