Printed from fjc.org.ua

Самый лучший день заходил вчера, или Пурим-5774 в школе «Ор Менахем», Николаев.

Среда, 19. Март, 2014 - 9:04

14 адара 5774 года, воскресенье. У всех выходной. Но только не у неугомонной детворы школы «Ор Менахем»! Воодушевленные праздничной атмосферой, которая царила в синагоге накануне вечером, ребята собрались в школе для того, чтобы провести самый веселый день еврейского календаря-Пурим.

И это был просто удивительный день для всех!

В этот день школа превратилась в город Шушан, в котором в давние времена происходили события Пурима. И вся «инфраструктура» была представлена в этом необычном городе: дворец, где все дружно слушали свиток Эстер, Дом культуры, где пели и разучивали веселые песни, Школа танцев и веселых пуримских уроков. В Армии все могли проявить быстроту и ловкость, в Студии дизайна посетители становились необычайно красивыми. Цирк подарил чудесное настроение, а в ресторане, все отведали традиционные уши Амана и обменялись подарками Мишлоах манот.

Даже «Олимпийская сборная» посетила город Шушан в этот чудесный день. Взрывом аплодисментов, приветственными возгласами встретили ребята яркое выступление учителей и работников школы «Ор Менахем», которые предстали в образах спортсменов в экипировке и костюмах: хоккей, футбол, теннис, гимнастика, легкая атлетика, карате и дзю-до, бокс, биатлон, гребля и даже спортивная рыбалка. Это было нечто!

Настоящим сюрпризом для всех стал необычный номер со стаканчиками, который подготовили старшеклассники во главе со своим лидером Марией Владимировной Суржиковой. Вот тут-то воцарилась полная тишина в зале. Под музыку и легкое постукивание ярких стаканчиков не сводили глаз зрители с синхронных движений артистов! «Молодцы! Молодцы!»-дружно скандировал зал после номера.

Беготня, кутерьма, шум, гам. Все как в городе, живущем по законам праздника. А всю эту сладкую кашу заварили мадрихи JAM, которые совсем недавно на семинаре в Москве получили дипломы активных еврейских вожатых: Лена и Таня Заметы, Зина Долова, Вова Томашевский. Интересные задания, творческие мастерские, мастер-классы, остроумие и юмор–все это позволило JAMовцам подарить море удовольствия ребятам школы, на один день ставшими жителями древнего города Шушан.

IMG_3235.JPG IMG_3278.JPGIMG_3294.JPGIMG_3296.JPGIMG_3355.JPGIMG_3368.JPGIMG_3401.JPGIMG_3407.JPGIMG_3416.JPGIMG_3461.JPGIMG_3488.JPG

 

Комментарии: Самый лучший день заходил вчера, или Пурим-5774 в школе «Ор Менахем», Николаев.
Нет добавленных комментариев