Printed from fjc.org.ua

"Все хасиды мои дети" - женский клуб, Луганск.

Четверг, 06. Март, 2014 - 7:28

В один из первых дней весны, женщины еврейской общины города Луганск собрались на традиционное заседание Женского клуба «Хая Мушка». В ресторане "Галена" была очень уютная обстановка, спасибо Алене Кузнецовой за предоставленный зал.

Вечер был посвящен памяти ребецн Хаи-Мушки Шнеерсон. Начался вечер немного необычно–с выставки-продажи изделий ручной работы. В гостях присутствовали мастерицы, чтобы продемонстрировать свои замечательные работы: изысканные украшения в технике Wire Wrap, бижутерия из натуральных камней и многое другое. Великолепные подарки можно было приобрести и от магазина "Уголок подарков Рейзеле". Выставка сопровождалась фуршетом. Угощения были разнообразными и вкуснейшими.

Когда все подкрепились и накупили всякой красоты, началась основная программа. Тема обсуждения была о Хаи-Мушке, о том какую важную роль она сыграла в жизни своего мужа 7 Любавического Ребе, какое влияние имеет пример ее жизни, как ее образ влияет на всех еврейских женщин. Разговор был также об ответственности, возложенной Вc-вышним на еврейских женщин. О том, что каждая из женщин может сделать для возрождения иудаизма в своих семьях и общине в целом. Один из шагов-это соблюдение семейной чистоты, важным элементом которого является посещение миквы. Миква, слава Б-гу, уже есть в луганской синагоге, она открыта для всех желающих. И это большое облегчение. Ведь раньше, чтобы окунуться в очищающую воду миквы, нужно было ехать в другой город.

Вечер прошел в очень теплой обстановке. А в завершении все насладились изысканными десертами, которые приготовила рабанит Хана. Поучаствовали в лотерее «Твое еврейское счастье». Было увлекательно и весело. Пять подруг выиграли призы, которые предоставили мастерицы: бижутерия, полезные мелочи для кухни, ангелочек и даже «Книга Счастья». Традиционно каждая подруга получила магнит со временем зажигания шабатних свечей.

 

Комментарии: "Все хасиды мои дети" - женский клуб, Луганск.
Нет добавленных комментариев