Printed from fjc.org.ua

Гости в городе Ребе, Николаев.

Понедельник, 30. Декабрь, 2013 - 5:52

26 декабря в Николаевской еврейской общине встречали гостей из Израиля. В рамках своего визита в Украину они посетили г. Николаев–родину Седьмого Любавического Ребе Менахема-Мендла Шнеерсона. В обновленной Николаевской синагоге делегацию встречал главный раввин г. Николаева и Николаевской области Шолом Готтлиб.

Гости побывали у памятного места в г. Николаеве–памятного знака, установленного на том месте, где находился дом, в котором родился духовный лидер еврейского народа нашего поколения Седьмой Любавический Ребе Менахем-Мендл Шнеерсон.

Делегация из Израиля посетила Николаевскую школу «Ор Менахем» и детский сад «Хая Мушка». Гостям было очень приятно увидеть, что в г. Николаеве, на родине Ребе, дети изучают и чтят традиции своего народа.

Визит делегации из Израиля в Украину был приурочен к важной дате еврейского календаря–годовщине ухода в иной мир основателя движения ХаБаД Рабби Шнеура-Залмана из Ляд-Алтер Ребе. Могила Алтер Ребе находится в Украине, в Полтавской области, в небольшом городке Гадяч. В еврейской традиции считается, что душа праведника находится в этом мире даже больше, чем при его жизни. Поэтому в годовщину ухода праведника–йорцайт собираются у его могилы. Посетив Николаев, гости из Израиля отправились в г. Гадяч почтить память Алтер Ребе.

А в Николаевской еврейской общине в память основателя движения ХаБаД-Алтер Ребе главный раввин г. Николаева и Николаевской области Шолом Готтлиб организовал фарбренген.

 

Комментарии: Гости в городе Ребе, Николаев.
Нет добавленных комментариев