Printed from fjc.org.ua

Холокост — трагедия не только еврейского народа, а всего человечества, Черновцы.

Вторник, 24. Декабрь, 2013 - 7:30

19 декабря в Музее истории и культуры евреев Буковины состоялась презентация результатов проекта «Холокост на уроках истории», которую посетили преподаватели истории города и области.

В Черновцах для учителей черновицких школ представили результаты проекта «Холокост на уроках истории», над которым работники музея истории и культуры евреев Буковины работали в течение года. Как рассказал директор музея, материалы проекта были подготовлены для того, чтобы облегчить работу преподавателей и донести до детей проблему геноцида еврейского населения.

Николай Кушнир, директор Музея истории и культуры евреев Буковины сказал, что музей предлагает учителям дидактические материалы для того, чтобы они могли использовать это на уроках истории, а также организована выставка, которая может быть представлена​​ и в школах, но сначала она будет представлена в музее.

Некоторые из присутствующих на мероприятии высказывали, что тема Холокоста должна получить большую огласку не только на уроках истории, но и в массах. Всегда говорят об уроках Холокоста, но такое ощущение, что уроки остаются невыученными основным населением Украины, России и, может быть, других каких-то стран. Все крутится вокруг того, что на них ходят, их устраивают, в основном, сами евреи, то есть те люди, которые на себе это все испытали.

Анжела Каримова, учитель истории и правоведения СШ № 5, рассказывает, что для того, чтобы ученики могли более подробно разобраться в теме, дети пишут научные работы, занимаясь в буковинской академии наук, школа также сотрудничает и с еврейским народным домом. Анжела Каримова считает, что это мучительная тема, важная тема, дети очень чувствительны при преподавании этой темы. К счастью, на сегодняшний день имеется множество различных методических наработок, сами дети принимают участие в различных планах проектов и поэтому с сочувствием эту тему воспринимают и переживают вместе с учителями, которые преподают эту тему на уроках истории, правоведения.

Ведь преследование и массовое уничтожение евреев продолжалось во времена Второй мировой войны и было инициировано нацистской Германией. Официально признано, что в течение Холокоста было убито до 6 миллионов евреев, из них до 2,5 млн. на территории бывшего Советского Союза. Три миллиона человек были убиты в газовых камерах, около двух миллионов расстреляны, остальные были убиты другими методами, умерли от голода, истощения, принудительного труда или экстремальных жизненных условий, в которых они были вынуждены находиться.

 

 

Комментарии: Холокост — трагедия не только еврейского народа, а всего человечества, Черновцы.
Нет добавленных комментариев