Printed from fjc.org.ua

Памяти Шолом-Алейхема, Белая Церковь.

Понедельник, 23. Декабрь, 2013 - 6:44

Памятная доска вернулась на свое законное место-здание книжной фабрики по улице Леся Курбаса. На месте фабрики когда-то стоял дом, в которой проживал некоторый период времени классик еврейской литературы Шолом-Алейхем. Памятная доска Шолом-Алейхему была установлена на этом месте много лет назад и давно требовала обновления. Инициатором реконструкции стал председатель еврейской общины Александр Подольский. Замечательно, что он организовал работу в кратчайшие сроки. Памятная доска включена в список достопримечательностей города и оставить гостей города надолго без информации о связи великого еврейского писателя с городом было бы неправильно.

Жители Белой Церкви гордятся тем, что классик еврейской литературы жил несколько лет в городе, где он творил, его ноги ступали по улицам этого города, он так же любовался Росью, как сегодня любуется каждый, кто посещает город. Он и сегодня наблюдает жизнь-молодой, красивый-с камянного глянца.

Сердечная благодарность от имени всей еврейской общины Александру Подольскому за это большое и важное для всей Белой Церкви дело!

 
 
Комментарии: Памяти Шолом-Алейхема, Белая Церковь.
Нет добавленных комментариев