Printed from fjc.org.ua

В Харькове почтили память жертв Дробицкого яра.

Среда, 18. Декабрь, 2013 - 6:51

Траурный митинг, посвященный 72-й годовщине трагедии в Дробицком яру, прошел в Харькове 16 декабря, в мемориальном комплексе «Дробицкий яр».

Почтить память расстрелянных в 1941 году пришли представители еврейских общественных организаций, ветераны Великой Отечественной войны, школьники.

Выступая на митинге, начальник отдела по работе с объединениями граждан Харьковского городского совета Александр Стерин подчеркнул, что 72 года назад на этом месте произошла трагедия для харьковчан, для еврейского народа, для всего человечества.«Фашистские палачи зверски убили здесь десятки тысяч мирных граждан, в том числе детей, женщин, стариков, только за то, что они были евреями. Сегодня мы пришли сюда, чтобы почтить их память. Те события являются напоминанием для всех людей о том, что выяснять любые отношения, решать проблемы нужно цивилизованно, мирным путем независимо от национальностей, религиозных или политических убеждений. Только так можно сохранить мир на планете»,—сказал Александр Стерин.

Как отметил главный раввин Харькова и Харьковской области Мойше Москович, события, произошедшие в 1941 году в Дробицком яру, должны стать уроком для всех людей в мире. «Это не только трагедия еврейского народа, это действительно трагедия всего человечества. В эти дни мы говорим всем, учим детей, что надо быть, прежде всего, человеком, относится толерантно ко всем людям»,—подчеркнул Мойше Москович.

В завершение церемонии главный раввин Харькова и области прочитал Кадиш.
 
Комментарии: В Харькове почтили память жертв Дробицкого яра.
Нет добавленных комментариев