Printed from fjc.org.ua

В Крыму почтили память жертв Холокоста.

Четверг, 12. Декабрь, 2013 - 9:23

11 декабря в Симферопольском районе Крыма состоялся траурный митинг, посвященный Дню памяти крымчаков и евреев—жертв нацизма.

Ровно 72 года назад на 10-м километре Феодосийского шоссе у противотанкового рва нацисты расстреляли по разным оценкам от 14 до 16 тысяч человек.

Почтить память невинно убиенных пришли председатель Верховной Рады АРК Владимир Константинов, народный депутат Борис Дейч, постоянный представитель президента Украины в Крыму Виктор Плакида, консул Израиля в Крыму Ян Эпштейн, крымские депутаты, министры, а также представители общественных организаций. Начался митинг с возложения венков и цветов к памятнику, после чего раввин прочитал мотиву и объявили минуту молчания.

В своем выступлении Владимир Константинов призвал помнить трагические страницы истории Великой Отечественной войны, чтобы впредь не допустить их повторения, а в случае необходимости–дать отпор любым проявлениям неонацизма.

По окончании митинга у памятника прозвучали стихи, а люди, уходя, оставляли маленькие камешки в знак памяти о погибших и зажженные свечи.

Представители еврейской общины предложили установить на месте захоронений сторожку или пост ГАИ, чтобы не допустить разворовывания братской могилы.

Комментарии: В Крыму почтили память жертв Холокоста.
Нет добавленных комментариев